Одним из лучших способов укрепления иммунитета, а значит, борьбы с любыми вирусами, являются занятия физической культурой. Многие люди, которые привыкли вести активный образ жизни, не изменяют себе и в нынешних условиях. "Движение - жизнь", - этот принцип долгие годы применяет на практике известная магнитогорская спортсменка и тренер Лариса Денисова. С ней и её сторонниками встретилась наша съёмочная группа.

 

Многие знают Ларису Денисову как успешного бодибилдера, неоднократного победителя и призёра крупных соревнований, в том числе - международных. Но в её активе есть и велосипед, и лыжи, и плавание, и другие виды спорта.

 

Лариса Денисова, мастер спорта России, тренер по фитнесу

"Далеко не все. Я не прыгаю с парашютом, не катаюсь на горных лыжах и не играю в хоккей по нескольким причинам. - А остальное всё? - Да, остальное всё. В шахматы играю. Очень люблю шахматы".

То, чем занимается Лариса со своими подопечными сейчас, можно назвать смесью фитнеса, лёгкой атлетики и воркаута.

Лариса Денисова, мастер спорта России, тренер по фитнесу

"Используем все местные средства - турнички, брусья, городки для воркаута, кроссовые дорожки, беговые. Нам, в принципе, хватает. Приносим ещё небольшой арсенал своих боди-баров, гантелек - и тренировка полноценная получается".

В условиях, когда классические занятия в тренажёрном зале временно недоступны, очень важно даже в "полевом" режиме выдерживать правильный баланс аэробных и анаэробных, интервальных и кардио-нагрузок. Никакой анархии и бессистемности, всё продумано с учётом уровня подготовки каждого участника группы.

Лариса Денисова, мастер спорта России, тренер по фитнесу

"Здесь у меня есть девочки соревновательного уровня и девушки, которые занимаются тем, что поддерживают свою форму на протяжении жизни в плане оздоровительном. Поэтому регулируем мощность нагрузки, интенсивность, пульсовую зону - ни в коем случае не больше, чем это положено".

Карантинные и гигиенические меры, разумеется, никто не отменял. По поводу остального тренер приводит любимую цитату из Джеки Чана: "Чего стоит бояться - так это самого страха".

 

Лариса Денисова, мастер спорта России, тренер по фитнесу

"Я думаю, самое время настало, когда нам нужно всем хорошо подумать и вспомнить, что физическая культура - это мощный аккумулятор жизненных сил. Приносящий бодрость и жизнерадостность, придающий энергию и гордость за свои двигательные умения и возможности. Поэтому задуматься именно сейчас, насколько важна физкультура в укреплении иммунитета, что спасает сейчас в нынешней ситуации многих людей".

 

(0 голосов)
Прочитано 233 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».