Беременность - один из самых ответственных периодов в жизни женщины. Руководство Магнитогорского центра охраны материнства и детства старается сделать всё, чтобы во время карантина беременные женщины получали весь спектр необходимой медицинской помощи. Об организации работы женской консультации расскажет Юлия Никифорова.

 

Руководство женской консультации Магнитогорского Центра охраны материнства и детства воплотило в практику весь спектр необходимых профилактических противовирусных  мероприятий. Комиссия эпидемиологов центра проводит регулярные проверки работы всех подразделений. Посещение женской консультации женщинам с признаками вирусных инфекций строго запрещено. На входе установлен тепловизор. В коридорах пусто. Акушеры-гинекологи общаются со своими беременными пациентками по телефону и в социальных сетях.

Валентина Азизова, врач акушер-гинеколог женской консультации Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Здравствуйте, Оксана Васильевна! Видите хорошо меня? - Да-да, вижу! - Я хочу спросить, как вы себя чувствуете сегодня? Малышка шевелится? - Да, все хорошо".

 

Альфия Аникеева, заведующая женской консультацией Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Мы обзваниваем каждую беременную еженедельно, справляемся о её состоянии. Те женщины, которые имеют какие-то жалобы, они могут обратиться непосредственно в женскую консультацию и получить помощь, которая ей необходима в данный момент.

У нас есть патронажная машина, на которой врач акушер-гинеколог или терапевт выезжает и оказывает помощь на дому".

При этом все необходимые диагностические процедуры беременным женщинам выполняются в положенные сроки, по предварительной записи, приглашению.

 

Людмила, посетительница женской консультации

"Уже жду второго ребёнка. Консультацией полностью довольна. На той неделе анализы сдавала. Сейчас проходила КТГ и УЗИ.

Очередей нет. Всё по записи. Все по крайней необходимости".

К чести амбулаторной гинекологической службы Центра охраны материнства и детства, это прекрасно оснащённое подразделение, в котором работают высококвалифицированные гинекологи. Буквально на днях женская консультация ещё и получила  новый импортный ультразвуковой сканер, обладающий уникальными датчиками, которых в нашем городе пока ещё не было. УЗИ-аппарат даже датирован 20-м марта 2020 года.

Ольга Максимова, заведующая ультразвуковым модулем Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Прежде всего, что здесь есть нового - мы получили вот такой внутриполостной объёмный датчик. Он нам очень необходим, прежде всего, для исследования женщин беременных в первом триместре беременности. Мы сможем увидеть тонкие структуры, которые не видно через переднюю брюшную стенку.

Здесь встроена специальная система для осмотра сердца плода тоже в первом триместре беременности. Задача ультразвуковой диагностики - более информативное обследование женщины в ранние сроки".

Как только медики оформят документацию на новый УЗИ-сканер, аппарат запустят в работу. Приём пациенток, беременных женщин будет вести главный перинатолог города Магнитогорска Елена Коваленко. Всё во благо здоровья мамы и ребёнка.

 

(0 голосов)
Прочитано 194 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».