С началом карантинных мероприятий в работе детских поликлиник нашего города произошёл ряд изменений, главная цель которых - профилактика распространения любых видов инфекций. Подробнее об оказании детской амбулаторной медицинской помощи в настоящее время - расскажет Юлия Никифорова.

 

В коридорах детской поликлиники № 1 пусто. Можно увидеть лишь единичных маленьких пациентов с мамами. Работу педиатры выстроили таким образом, что к заболевшему ребенку врача вызывают исключительно на дом. Для пациентов с признаками вирусных инфекций, температурой, которые обратились сами, прямо с улицы открыт отдельный вход в кабинет-бокс неотложной медицинской помощи. В коридорах поликлиники нанесена разметка, чтобы посетители могли легко определять необходимую дистанцию.

Нелли Долидзе, заведующая отделением организации медицинской помощи несовершеннолетним детской поликлиники № 1 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Мы придерживаемся всех рекомендаций Роспотребнадзора, минздрава максимально разобщить всех - и больных, и сотрудников.

Если нуждаются в специалисте, то подходят, но соблюдая и временной интервал, и пространственный".

Татьяна Чернова, дежурный администратор детской поликлиники № 1 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"В связи с карантином у нас появился вот такой журнал, где все сотрудники отмечают, какая температура.

Мы соблюдаем".

Отменены традиционные массовые детские медицинские комиссии. По словам детского хирурга Владимира Иванько, теперь в поликлинике организованы выездные медицинские осмотры прямо  на дому.

 

Владимир Иванько, детский хирург детской поликлиники № 1 Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"Мы вынуждены проводить осмотр детей маленьких, особенно первого месяца жизни, дома. Потому что существует целый ряд заболеваний врожденных, в том числе и хирургических, выявление которых в первые месяцы жизни обязательно для того чтобы в дальнейшем лечить.

Мы обычно бригада - невролог, я  - выезжаем, на месте смотрим этих детей дома".

Ещё одно нововведение - новые информационные плакаты. Правила профилактики коронавирусной инфекции уже размещены на стендах и цифровых табло в поликлинике наряду с привычными нам инфекциями - гриппом, корью, гепатитом. Похоже, что новая инфекция вошла в нашу жизнь надолго. О ней желательно знать всё.

 

(0 голосов)
Прочитано 230 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».