Заболеваемость школьников в Магнитогорске приближается к эпидпорогу. И по прогнозам специалистов, в скором времени будет зафиксировано превышение. Но о закрытии всех школ на карантин речи пока не идёт. В целом в нашем городе одна из самых низких по области заболеваемость. О ситуации с гриппом и ОРВИ рассказали сегодня в городской администрации. 

 

В кабинете неотложной помощи поликлиники № 2 пациентов значительно прибавилось, говорят медики. С симптомами ОРВИ обращаются по 10, а то и больше человек в день. Наталья Черепанова - одна из них. Девушка рассказывает, работает специалистом в центре социальной помощи, сидит на приёме граждан. Людей приходит много и, несмотря на ежедневную обработку столов и масочный режим, всё же заболела.

 

Наталья Черепанова 

"Вчера почувствовала слабость и сразу обратилась к врачу, чтобы не заражать других".

Несмотря на то, что число заболевших ОРВИ растёт с каждым днём, эпидпорог в Магнитогорске пока не превышен. Главный эпидемиолог Дмитрий Заложков показывает на графике, как выглядит наш город на фоне Челябинска и области. Заболеваемость самая низкая.

 

Дмитрий Заложков, главный эпидемиолог г. Магнитогорска

"Сегодня мы можем сказать, что эпидпорог на 11 число не был достигнут ни по одной возрастной группе. Но по школьникам мы приближаемся к эпидпорогу. По всей вероятности, можно сказать, за эту неделю мы сравняемся по школьникам и превысим. Но какая будет динамика? Ежедневно сейчас за эту неделю штабом будет принято решение о необходимости закрытия школ на карантин".

Сейчас в городе на карантин закрыто 310 классов. На больничном - 1770 детей. Это чуть больше 3,5 процентов от всех обучающихся. Сегодня в детской и первой взрослой больнице полностью готовы к приёму пациентов инфекционного профиля.

Елена Симонова, заместитель директора Центра по координации деятельности медорганизаций Челябинской области

"На сегодняшний день у нас лежат в стационарах 97 человек, из них 19 - взрослые, 78 - дети. Из 19 взрослых у двоих - грипп, не тяжёлый, грипп В. И вообще, тяжёлых пациентов с вирусными инфекциями гриппа в этом сезоне не было".

Заболеваемость сегодня не многим выше, чем была в сентябре, подчёркивают специалисты. И пока о всеобщем введении карантина речи не идёт.

Илья Рассоха, заместитель главы г. Магнитогорска

"Мы бы хотели, чтобы все понимали: ситуация под контролем, она мониторится. И в случае пикового роста, с научной и практической точки зрения целесообразности вводить карантин - он будет введён".

Кроме того, специалисты заверили: все медицинские учрежденияя города полностью укомплектованы необходимыми медикаментами для лечения, а также масками.

 

(0 голосов)
Прочитано 212 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».