15-апреля губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил оперативную информацию о мерах, которые принимаются для борьбы с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией на Южном Урале.

 

Алексей Текслер, губернатора Челябинской области

 "По решению главного санитарного врача Российской Федерации со вчерашнего дня у нас меняется схема по подтверждению первичных диагнозов. Мы перестали отправлять условно положительные тесты в новосибирский "Вектор". Референс-лабораторией становиться наш центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области. Условно положительные анализы лабораторий, наших областных лабораторий, частных клиник теперь будут верифицироваться, то есть проходить обязательное подтверждение челябинским Роспотребнадзором. Оборудование центра и персонал полностью готовы к работе в таком режиме. Теперь статистика. На сегодняшнее утро в Челябинской области подтверждено 55 случаев заболевания, то есть +5 ко вчерашнему дню. 22 человека выздоровели, за вчерашние сутки выписаны из больниц 9 человек. У нас все пациенты, которые находятся на госпитальных базах, стабильны, тяжёлых нет. За вчерашние сутки проведено 1317 анализов.

 

 Сейчас у нас 2 главных удара по определению заражения. Это, во-первых, тщательная работа с приезжими из Москвы, из других регионов с неблагоприятной ситуацией. Вы знаете, мы тестируем всех прилетающих в аэропорты Челябинска, Магнитогорска, и обязали также сообщать о себе всех приезжих любым видом транспорта для постановки на медицинский контроль и обязательного прохождения теста. Уже есть положительный результат, который мы выявили в аэропорту по прилёту. Так что наши вот эти усилия по мобилизации дают результат. Второе направление - это внутренние заражения. Мы видим, что риски заноса вируса смещаются в сторону внутренних контактов, поэтому принято решение увеличить объём тестирования. С сегодняшнего дня начинаем тестирование профессий, находящихся в наибольшем контакте с людьми. Кроме полицейских, врачей, мы эту работу уже начали, вы об этом знаете, речь идёт о кассирах торговых сетей, о курьерах, о острудниках интернатов для престарелых, детских домов, сотрудников ГУФСИН, ряда других структур.

 

  Полиция по решению правительства с 13 апреля получила полномочия по составлению административных протоколов по этой статье, напомню она называется: "невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности". Полицейские наши начали эту работу уже 13-го числа, то есть в первый день, когда получили на это соответствующие полномочия. И за 2 суток составлено 69 протоколов. За 13 число было 22 протокола и за вчерашние сутки - 47. Протоколы были составлены в Челябинске, в Магнитогорске, в Троицке, в Трёхгорном, в Златоусте, в Миассе, в Копейске, в Катав-Ивановском, в Кизильском, в Кусинском, в Пластовском районах. И есть уже, соответственно, первые решения судов".

 

(0 голосов)
Прочитано 110 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».