Начиная с 6 апреля в клинико-диагностической лаборатории Центра охраны материнства и детства города Магнитогорска приступили к выполнению анализов на определение нового коронавируса у детей.  Расскажет подробнее Юлия Никифорова.

 

Биоматериал - мазки из носоглотки - поступают в клинико-диагностическую лабораторию Центра охраны материнства и детства из всех детских поликлиник Магнитогорска. Так называемую ПЦР-диагностику на наличие вируса, который официально называется SARS-CoV-2, в обязательном порядке проводят всем детям, прибывшим в наш город из-за границы, а также тяжело болеющим, в первую очередь, тем, у кого диагностирована пневмония.

 

Валентина Кузина, заведующая клинико-диагностической лабораторией Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"С сегодняшнего дня наша лаборатория начала диагностировать, определять наличие коронавируса в смывах носоглотки - в мазках.

Методом ПЦР стала выявлять РНК коронавируса Covid-19 - первый день.

До сегодняшнего дня все анализы контактных,  прибывших из-за границы, заболевших пневмонией отправляли в Челябинск".

Открытие ПЦР-лаборатории на базе стационара детской больницы на Суворова - это только одна из мер в противодействии вирусной инфекции. По словам главного врача Центра охраны материнства и детства города Магнитогорска Марины Шеметовой, медика с огромным опытом работы, такую масштабную мобилизацию системы отечественного здравоохранения, которая происходит в настоящее время, она наблюдает впервые. 

 

Марина Шеметова, главный врач Центра охраны материнства и детства г. Магнитогорска

"На мой взгляд пришло понимание того, что здравоохранение - это часть системы национальной безопасности. Отношение всех структур власти, особенно финансовых структур должно быть именно такое. Сегодня мы видим этот поворот в сторону обеспечения медицинских организаций, госпитальных баз, которые занимаются оказанием медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, в части обеспечения и финансирования в строжайшем соответствии со стандартами и протоколами, которые определило Министерство здравоохранения".

Разработаны схемы госпитализации маленьких пациентов, поименно расписаны медицинские работники, приготовлено оборудование, медикаменты - разработана целая система лечебно-профилактических мер противодействия вирусной инфекции. Медики, конечно, очень надеются, что в полной мере все эти средства не понадобятся, но, при этом, все необходимое в Магнитогорске есть.

 

(0 голосов)
Прочитано 107 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».