Баскетбольное "Динамо" на домашнем паркете провело два матча с лидером "Суперлиги-2" - БК "Уфимец". И не сумело догнать команду, возглавляющую таблицу чемпионата. Первую встречу магнитогорцы проиграли и заметно осложнили себе задачу побороться за итоговое золото сезона. Но повторный матч всё же принёс хозяевам победу. За драматичным реваншем наблюдал наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

В конце ноября в Уфе команды обменялись победами, и судьба обеих встреч решалась буквально на последних секундах. Сначала "Динамо" выиграло 94:92, а спустя сутки уступило 67:70. Магнитогорская часть противостояния началась с ударной четверти в исполнении гостей. За первые три с небольшим минуты они забили пять трёхочковых, к исходу стартового тайма вели 27:15, а в оставшееся время методично сохраняли своё преимущество, то подпуская хозяев чуть ближе, то вновь доводя разрыв до вполне комфортного. Итог - 71:84.

ОЛЕГ ИГУМНОВ|ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "ДИНАМО"

Как-то не собрались, скованно начали эту четверть, проиграли сразу крупно. И потом просто не хватило сил достать - вроде догоняем, до 4-5 очков сокращаем, а потом у гостей результативная атака... Не получилось у нас догнать.

Дебютная 10-минутка следующего матча прошла в равной борьбе, и лидер несколько раз менялся. Магнитогорцы в какой-то момент оторвались на пять очков, но завершился тайм с ничейным результатом - 21:21. Картина принципиально не отличалась и в следующем отрезке. Лишь в концовке хозяева сумели обеспечить себе небольшой перевес - 45:41. Большой перерыв снова пошёл подопечным Олега Игумнова на пользу - в третьей четверти они позволили гостям набрать всего 11 очков и по её окончании вели 63:52.

ОЛЕГ ИГУМНОВ|ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "ДИНАМО"

Сегодня более раскрепощены ребята. Опять же, вчера у нас был ужасный процент трёхочковых бросков - по-моему, мы из 28 забили всего три. Сегодня полетело, и уже чуть другая была игра.

Заключительный тайм поначалу превратился в лихую дальнобойную перестрелку - магнитогорцы четырежды подряд попали из-за шестиметровой дуги, соперник чуть позже ответил аналогичными бросками. Благодаря убойному дебюту отрезка, "Динамо" довело своё преимущество до "+22". Но в концовке уфимцы втянули хозяев в размен фолами и ликвидировали большую часть отставания. Но по-настоящему драматичного финала так и не случилось. Итог - 89:81. Борьба за золото "Суперлиги-2" продолжается, однако воскресное поражение существенно сократило шансы магнитогорцев на чемпионство.

ОЛЕГ ИГУМНОВ|ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "ДИНАМО"

У нас много тяжёлых игр на выезде. У Уфы чуть полегче календарь в плане концовки. На выезде у них нет сильных соперников, они дома играют в основном.

Ближайшие игры "Динамо" проведёт дома 7 и 8 марта против "Чебоксарских ястребов". Начало матчей во Дворце имени Ромазана в четверг - в 18:00, в пятницу - в 17:00. Вход - свободный.

(0 голосов)
Прочитано 2093 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».