Молодёжная хоккейная команда "Стальные лисы" продолжает свою домашнюю серию матчей. Очередным соперником магнитогорцев стал дебютант МХЛ - пермский "Молот". Гости проявили себя достойно и устроили хорошую проверку лидеру сезона. Но фавориты всё же оказались сильнее. За ходом непростых игр следил наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

 

Октябрьские матчи этих соперников в Перми были очень результативными - на двоих команды забросили 18 шайб. А вот первая встреча в Магнитогорске получилась не самой "урожайной". Перед ней, помимо Романа Канцерова, Богдана Крохалева и Егора Пензина, лазарет хозяев пополнили Данил Гололобов и Илья Квочко. Тем не менее, стартовый период "Лисы" провели уверенно, перебросали гостей 17:6 и дважды сумели забить.

Первую голевую атаку начал Кирилл Татарников, Максим Кузнецов доставил шайбу Иннокентию Рыбину, а тот удачно попал в конёк Никите Зимину и открыл счёт. Не прошло и трёх минут, как магнитогорцы с первой же попытки реализовали большинство: Никита Гребёнкин помог отличиться Кириллу Жукову. Но в оставшееся время хозяевам пришлось нелегко - пермяки нанесли ещё 33 броска и вполне могли спастись. Однако Глеб Моисеев сыграл здорово и заработал свой первый "сухарь" в сезоне - 2:0.

Спустя сутки дебют матча прошёл не в самом бодром ключе. "Взорвать" игру сумела шайба "Молота" на 12 минуте: Александр Панюшкин после броска партнёра от синей линии оказался самым расторопным на пятачке и открыл счёт. Вскоре Никита Зимин Хорошо поборолся у борта, Максим Кузнецов позаботился, чтобы шайба досталась Эдгару Варагяну и, получив обратный пас от партнёра, восстановил равновесие. А всего через 40 секунд лучший бомбардир магнитогорцев Никита Гребёнкин продемонстрировал эффектное соло и заставил ошибиться вратаря — 2:1.

В дебюте второго периода Варагян, которого атаковали сомнительным приёмом, стоя на коленях, сумел сделать пас Зимину, тот не сумел нанести бросок, но сошедшая с крюка шайба удачно попала к Кузнецову, и лучший снайпер "Лисов" оформил дубль, забив свой уже 28-й гол в сезоне. В дебюте заключительного отрезка неудачная попытка выхода из зоны обернулась для хозяев великолепным броском Ивана Самсонова.

На экваторе периода Захар Захаров очень кстати реализовал большинство, помогли ему Никита Гребёнкин и Кирилл Жуков. Но уберечься от нервной концовки магнитогорцы всё же не сумели - Владимир Шлыков за 106 секунд до финальной сирены вновь обострил интригу. Однако спасти игру "Молоту" не удалось - 4:3. "Лисы" сохранили первое место в таблице Востока и ждут встречи с соседями из Челябинска. Прямые трансляции матчей с "Белыми медведями" смотрите в нашем эфире в пятницу и субботу в 13:00.

(0 голосов)
Прочитано 685 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».