В Магнитогорске состоялось 21-ое заседание Бассейнового совета Уральского бассейнового округа. Напомним, этот совет - основной орган управления в сфере использования и охраны водных объектов России. Среди главных тем, которые специалисты обсуждали на встрече - проблемы природопользования, предстоящий паводок, поднимались также вопросы, связанные с природохранной деятельностью. Все подробности события - далее.

Двадцать первое заседание бассейнового совета прошло, как обычно, в расширенном составе. Участие в нём приняли специалисты в области использования и охраны водных объектов со всего Уральского федерального округа, а это порядка сорока человек.

Главная цель встречи одна - обозначить существующие проблемы и найти способы их решения.

ФАРХАД МИРОБИДОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БАССЕЙНОВОГО СОВЕТА УРАЛЬСКОГО БАССЕЙНОВОГО ОКРУГА

Для того, чтобы определить задачи нашего Совета до следующего заседания, прослушать отчёты о выполненной работе. В основном, это касается вопросов водохозяйственных, экологии.

Важной темой совещания стал паводок, а вернее то, как не допустить возникновение чрезвычайных ситуаций в связи с весенним половодьем. Говорили на встрече и о развитии волонтёрского движения в области экологии.

Одними из самых активных участников совета, по традиции, выступили представители Магнитогорского металлургического комбината. Предприятие уделяет большое внимание проблемам экологической безопасности, в том числе и защите водных объектов .

В настоящее время специалистами ММК реализуется проект реконструкции системы оборотного водоснабжения, которая до недавнего времени была незамкнутой.

В акватории Магнитогорского водохранилища возведена новая разделительная дамба, протяженностью 2,5 километра, которая тянется от Южного перехода в сторону Казачьей переправы до затопленной плотины № 1 и далее по ней до левого берега. По словам специалистов, она позволяет полностью оградить пруд-охладитель и минимизировать воздействие ММК на биосистему реки.

Проект грандиозный, но в ходе его реализации комбинату пришлось столкнуться с юридическими сложностями в оформлении правоустанавливающих документов на сооружение. Об этом в своем докладе рассказал заместитель главного энергетика по водоснабжению ММК - Евгений Плотников.

ЕВГЕНИЙ ПЛОТНИКОВ|ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ЭНЕРГЕТИКА ПО ВОДОСНАБЖЕНИЮ ПАО "ММК"

Реализован проект по расширению резервуара-охладителя для ПАО "ММК" столкнулись с правовыми актами, юридическими тонкостями, как узаконить эту расширяемую часть. Но благодаря этой площадке, я думаю найдём этот механизм.

Я думаю, мы этот вопрос решим.

Бассейновый совет продолжал свою работу в течение всего дня. Участники совещания подчеркнули: это только начало, своего рода стартовая площадка. А далее работа над поставленным задачами продолжится на местах.

(0 голосов)
Прочитано 2957 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».