Превышение скорости, проезд на красный свет, заезд за стоп-линию - именно этими правилами чаще всего пренебрегают магнитогорские водители. Первые итоги работы камер фотовидеофиксации подвели в ГИБДД. Всего за месяц было выявлено более 22,5 тысяч нарушений.

 

 

165 камер на 15 перекрёстках города начали работать в конце октября. В первый же день они зафиксировали более 10000 нарушений! По словам Олега Жестовского, конечно, не все они потом переросли в штрафы. Прежде, чем выписать штраф, информацию тщательно проверяют в центре автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД Челябинской области. По итогам месяца работы камер в Магнитогорске были подведены итоги:

 

Олег Жестовский, начальник управления гражданской защиты населения администрации г. Магнитогорска

"Статистика за месяц по информации ЦАФАП: выписано 22,5 тысячи постановлений об административном правонарушении. Основное - это скорость - 16000, проезд на красный свет - порядка 2000 и стоп-линия - более 4000. Опять-таки цифры эти неполные, по той причине, что часть материалов находилась у них в обработке".

 

Кроме того, в областном ГИБДД назвали перекрёстки, на которых было зафиксировано больше всего нарушений. Вне конкуренции оказалось пересечение проспекта Карла Маркса с улицей Труда. На втором месте - Карла Маркса-Сталеваров, на третьем - Ленина-Грязнова. На каждом из них за месяц произошло более 9000 нарушений. Между тем, в Госавтоинспекции Магнитогорска тоже наблюдают первые итоги работы камер.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Однозначно можно сказать, что посты фотовидеофиксации, которые установлены на перекрёстках, привели к снижению аварийности на территорию Магнитогорска. Мы сравнили данные за период прошлого года и данные текущего периода и было установлено, что в прошлом году было зафиксировано 5 фактов ДТП с пострадавшими, в текущем году - 3 факта ДТП".

 

Но радоваться пока рано, говорят в Госавтоинспекции: в целом с начала года в Магнитогорске идёт рост аварийности. С января по ноябрь было зарегистрировано более 5,5 тысяч ДТП, увеличилось число пострадавших - 359 человек и увеличилось число погибших - 17 человек. Специалисты рассчитывают, что камеры сделают водителей более дисциплинированными, что в будущем, несомненно, отразится и на статистике.

 

Олег Жестовский, начальник управления гражданской защиты населения администрации г. Магнитогорска

"В сетях везде появилось: "Вот поставили, теперь собирают деньги. Мы тут последние будем отдавать на штрафы!" Во-первых, кто вам запрещает ездить по правилам и не платить штрафы - возникает вопрос. Во-вторых, ожидается, что культура вождения повысится, а если повысится культура вождения, люди будут соблюдать ПДД - это и приведёт к снижению аварийности, гибели и травматизму людей".

 

По информации Олега Жестовского, в 2023 году на территории Магнитогорска установят ещё 16 новых постов фотовидеофиксации.

(0 голосов)
Прочитано 241 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».