150 миллионов рублей было выделено в этом году Магнитогорску из федерального бюджета на ремонт дорог. Напомним, что наш город уже второй год участвует в программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Причём замена асфальтового полотна ведётся не только на центральных улицах, но и на периферии. Так, накануне строительная техника добралась до улиц Локомотивная и Бахметьева. Подробности - в сюжете Павла Берсенева.

 

Протяжённость ремонтируемого участка - 1 700 метров, площадь - 14 000 квадратных метров. Сначала рабочие срезали верхний слой полотна, потом занялись укладкой нового. Сейчас используются новые материалы, а именно щебёночно-мастичный асфальтобетон. Он должен послужить верой и правдой не один год. Во всяком случае, подрядчик даёт гарантию - 5 лет. Качеству, по словам специалистов Управления капитального строительства - особое внимание на каждом этапе строительства. Сначала берутся пробы асфальтобетонной смеси, потом проверяется ровность полотна. Для этого задействована специальная лаборатория. Кстати, с её помощью определяется и то, какая улица будет отремонтирована. 

 

Екатерина Ермакова, ведущий инженер по техническому надзору МКУ "УКС"

"Производится визуальный осмотр, также у нас есть лаборатория, которая это всё смотрит. Смотрит, где уже более уставшие слои полотна, какая колейность. Превышает ли колейность уже нормативные показатели. И на основе этого, уже комиссионно, делается выбор дорог подлежащих ремонту". 

Примечательно, что изначально, на карте программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги" не было ни слова про улицу Локомотивную.

 

Екатерина Ермакова, ведущий инженер по техническому надзору МКУ "УКС"

"Улица Локомотивная плавно переходит в улицу Бахметьева. Поэтому так как здесь были более изношенные участки асфальтобетонного полотна, мы захватили также улицу Локомотивную".

Одновременно с заменой асфальтобетонного полотна ведётся демонтаж старых бордюров и установка новых - не армированных, из вибропресованного камня. 

 

Екатерина Ермакова, ведущий инженер по техническому надзору МКУ "УКС"

"Вибропрессованный камень показал себя с лучшей стороны. Так как он вибропрессованный, у него долговечность выше, чем у обычного".

Параллельно с этим сейчас выполняется ремонт на проспекте Карла Маркса от улицы Завенягина до выезда с дублёра, а также участок Южного перехода. Всего же в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Магнитогорске в этом году обновятся 18 участков, а это примерно 12 километров полотна.

 

(0 голосов)
Прочитано 1140 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».