В Магнитогорске закончилась реконструкция сквера имени Ивана Ромазана. Здесь заменили освещение, скамейки, урны, ограждение, асфальтовое покрытие. Последние штрихи были внесены накануне. Окончательный вид эта зона отдыха получила после учёта пожеланий самих горожан.

 

Супруги Киселёвы частые гости в этом сквере. Для Александра Михайловича Иван Харитонович Ромазан не просто часть магнитогорской истории. Они были знакомы лично. Неоднократно встречались на работе. Александр Михайлович трудился машинистом крана на мартене. Семейная пара отмечает, сквер имени народного директора действительно заметно преобразился.

Александр Михайлович Киселёв

Ольга Фёдоровна Киселёва

"Лучше стал, лучше. Спасибо надо сказать. Спасибо Бердникову. Единственный мэр города, который вложил столько в благоустройство. У нас не было до этого.

Всё великолепно. Молодцы. Заслужил это Иван Харитонович. Приходим постоянно здороваться. Благодарить за труд его".

Сквер имени Ромазана по праву является одним из самых востребованных у жителей Правобережного района. В любое время суток здесь можно встретить людей. Это и молодёжь, и пенсионеры, и родители с детьми. В этом году сквер стал ещё красивей. Яркими цветами засадили клумбы, заменили освещение, полностью обновили лавочки и урны. К слову, их стало заметно больше. Появился новый забор. Произведена обрезка кустарников как в самом сквере, так и вдоль него. Работы контролировал глава города Сергей Бердников лично. Во время одного из объездов к нему с предложениями обратились местные жители. Все их пожелания были учтены в ходе реконструкции.

Антон Хватков, директор Управления капитального строительства г. Магнитогорска

"Сделали новую дорожку, перенесли забор для удобства прохода жителей, так называемые народные тропинки, которые формируются у нас в скверах и парках. Ближе к Карла Маркса пожелание было высказано о том, что нужно добавить новые скамейки. В итоге новые скамейки были рассмотрены и добавлены в центральной части парка, где мы с вами сейчас стоим, их здесь не было. Ближе к Ленина там участок на круговом, не было ни одной скамейки, туда доставили, их по кругу выставили. И в части, которая прилегает ближе к Карла Маркса, там тоже добавили скамеек".

Также в сквере полностью обновили пешеходные дорожки. А там, где раньше была плитка, положили асфальт. Что гораздо комфортнее для езды на самокатах, роликах или семейных прогулок с коляской. Кроме того, здесь стало не только уютнее, но и безопаснее. Поскольку появились камеры видеонаблюдения.

(0 голосов)
Прочитано 303 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».