У деревьев зимняя спячка - значит, пора на стрижку. На центральных проспектах города - активно ведётся омолаживающая обрезка вязов, клёнов и тополей. За первые дни наступившего года - озеленители преобразили уже около трёхсот деревьев. Сколько ещё зелёных насаждений в ближайшие месяцы встретятся с бензопилой - расскажет Елена Тимофеева.

Жужжит бензопила - летят ветки. Вязы один за другим - лишаются своих раскидистых шевелюр. Такая обрезка - на языке специалистов - называется "омолаживающей". За смену две бригады озеленителей успевают сделать стрижку - двум десяткам деревьев.

РОМАН КОСЯН|НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА МБУ "ДОРОЖНОЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ Г. МАГНИТОГОРСКА"

"Сейчас они выглядят достаточно так неприглядно. Это после омоложения. Когда начнутся побеги, то есть мы будем, допустим, в какие-то шары фомрировать их крону. И у нас вид, у самих проспектов, очень сильно изменится".

Омолаживающую обрезку деревьев - рабочие Дорожного специализированного учреждения - по традиции начали в ноябре. В холодное время года - зелёные жители города находятся в своеобразной спячке. Встреча с бензопилой проходит для них "безболезненно". Озеленитель Сергей  - пока что дежурит на земле, собирает спиленные ветки. Но после обеда он займёт пост напарника Александра  и поднимется на высоту четырёх метров.

СЕРГЕЙ РАСМЕТЬЕВ|ОЗЕЛЕНИТЕЛЬ

"Вот ствол идёт ровный, мы его оставляем. А которые внагиб, мы убираем. И получается ровно дерево, прямое".

 За первые дни 2019-го - озеленители успели омолодить около трёх сотен вязов, клёнов и тополей. Преимущественно, это деревья, растущие вдоль проспекта Ленина.  Всего же с начала сезона холодов - раскидистых шевелюр лишились свыше 600 деревьев, растущих на проспектах, в парках и дворах.

РОМАН КОСЯН|НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ ВНЕШНЕГО БЛАГОУСТРОЙСТВА МБУ "ДОРОЖНОЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ Г. МАГНИТОГОРСКА"

"Идёт вообще активная работа по уходу за зелёными насаждениями. Это не только деревьев касается, это так же кутарники. Вы даже в зимний период видите, что они все сформированы, все обрезаны. В парках большая работа проводится".

ЕЛЕНА ТИМОФЕЕВА|КОРРЕСПОНДЕНТ

"В эти дни озеленители заканчивают омолаживающую обрезку на проспекте Ленина. Затем они перейдут на улицу Зеленцова и проспект Карла Маркса. До середины марта озеленители должны успеть постричь ещё 720 деревьев. Елена Тимофеева, Георгий Бадаев, Телекомпания "ТВ-ИН".

(0 голосов)
Прочитано 2496 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».