Светлое решение наболевших проблем. В городе идут активные работы по освещению детских хоккейных коробок. Всего в этом году их планируется электрифицировать 39, за январь в порядок приведены уже 14 объектов. Причём чаще всего, признаются специалисты, вывести площадки из сумрака помогала банальная замена ламп. На одной из освещённых хоккецйных коробок побывала наша съёмочная группа.

Большая хоккейная коробка за домом номер два по улице Жукова - излюбленное место местной детворы. Ребетня проводит здесь все дни напролёт, а теперь еще и вечера. Ведь совсем недавно площадка стала освещаемой. Жильцы домов, расположенных поблизости, довольны: ламп здесь очень не хватало. Больше всего светлым идеям властей радуются дети.

АЛЕКСЕЙ САВИЩЕВ

За много лет, сколько я катаюсь, коробка менялась много раз, ее красили, ставили новую сетку.

Раньше все не выходили вечером, потому многие, кто учится во вторую смену, они не выходили, у них не было времени. Здесь было темно, а теперь появилось освещение и стало лучше.

ЯРОСЛАВ ЛИСОГОРОВ

До этого было темно, не было видно шайбу, а сейчас все хорошо, играть можно.

Специалисты акционерго общества "Горэлектросеть" вопрос освещения решили быстро - провели ревизию наружного освещения, заменили дроссель. Поставили две новые лампы взамен старых. В этом году по наказу главы города Сергея Бердникова им предстоит осветить 39 площадок. В январе, согласно плану, на 14-ти из них - работы уже выполнены. В следующем месяце сотрудники "Горэлектросети" продолжат трудиться над объектами. Кстати, работать уже будут в тандеме со специалистами дорожного специализированного учреждения.

ЛИНАР НАЗМЕТДИНОВ|ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР АО "ГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ"

В обязанностях ДСУ будет восстановление ограждений хоккейных коробок, осуществление обрезки деревьев, тех, которые заслоняют хоккейные коробки от мачт освещения. Будут выполнены работы по монтажу воздушных линий, по монтажу дополнительных опор освещения, дополнительных светильников. И все это будет, согласно графику, зажигаться, запускаться.

График по объектам составлен до конца лета. Для специалистов такая модернизация - не только мероприятия в рамках благоустройства, но и вклад в будущее. В городе порядка двух тысяч двухсот детей занимаются дворовым спортом, и благодаря городской программе восстановления освещения на хоккейных коробках, эта цифра должна значительно увеличиться.

АЛЕКСАНДР БЕРЧЕНКО|НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, |СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Поставленная задача Президентом и Минспорта довести количество занимающих спортом с 37,6%, а у нас в городе их 37 процентов, до 55-ти. Логически мы можем рассудить, что если удлинится время занятия спортом, то уставшие уйдут, на их место придут другие, и количество их, благодаря этим коробкам и благодаря освещению, конечно, вырастет. Это значимое событие.

Кстати, не только освещение спортивных площадок запланировано на этот год - электрификация коснется всего города в целом. Специалисты акционерного общества "Горэлектросеть" и Администрации Магнитогорска провели мониторинг  электросетей, рассмотрели заявки жителей, и в рамках програмы «Светлый город» уже запланировали работы по капитальному ремонту линий наружного освещения. Коснутся они в основном левобережной части Магнитогорска, Ленинского района и городских посёлков. К этой работе специалисты приступят 1 марта.

(0 голосов)
Прочитано 2377 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».