Электромонтёры вынужденых быть уборщиками. С начала года сотрудники "Маггортранса" сняли со своих объектов более трёх тысяч незаконных объявлений. Сумма средств, потраченных предприятием на очистку опор, равна стоимости нового тягового двигателя для трамвая. Удалять несанкционнированную рекламу приходится чуть ли не ежедневно.

 

Сегодня утром в руках у электромонтёра Анатолия Злыднева не подходящий его профессии инструмент. С помощью скребка, двигаясь от одной опоры к другой, Анатолий Павлович срывает бумажный спам.

Анатолий Злыднев, электромонтёр контактной сети МП "Маггортранс"

"Бывает каждый день ездим. Бывает до обеда, после обеда ездим по участкам, везде. По всему городу клеют".

Следить за чистотой города - одна из задач, которая сегодня поставлена перед "Маггортрансом". Выполнять её было бы легко, если бы на столбах контактной сети и посадочных площадках не появлялась незаконная реклама. От объявлений эти опоры рабочие предприятия очищали буквально 4 дня назад. Всего с начала года они удалили уже более трёх тысяч спам-листовок.

 

Андрей Литвинов, директор МП "Маггортранс"

"В текущем году 4 лица были привлечены к административному штрафу в размере 1000 рублей. В целом, если говорить об ответственности, в соответствии со статьёй Кодекса об административных правонарушениях, расклейка незаконной рекламы наказывается трафом на физлицо до 3000 рублей, на должностное лицо до 5000 руб, на юридическое - до 10000 рублей".

Телефоны, указанные в рекламных листовках, блокируются, даже если владелец номера проживает в другом городе. Но распространителей объявлений это не останавливает. Расклейщики стараются поместить их на опоре как можно выше. Или смазывают бумажный спам таким клеем, что без усилий не удалить. Специальной бригады для борьбы с незаконной рекламой в "Маггортрансе" не существует. Приходится задействовать электротехническую службу и машину-"аварийку".  

 

Николай Егоркин, начальник службы электрохозяйства МП "Маггортранс"

"Днём у нас производится осмотр контактной сети на предмет повреждений для спокойной и дальнейшей работы электротранспорта. Но в связи с тем, что заклеивают город объявлениями, вынуждены отвлекать высококвалифицированный персонал, технику на бестолковую работу, которая совершенно не характерна нам".

 Ком из смятых объявлений - отправится на мусорку. Как долго эти опоры простоят читыми - вопрос риторический. Руковдство "Маггортранса" напоминает расклейщикам: для законного размещения объявлений в городе установлены 130 информационных стендов, а так же 10 бетонных тумб.

 

(0 голосов)
Прочитано 792 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».