Режим повышенной готовности внёс коррективы в работу Федеральной налоговой службы. Все ушли на самоизоляцию, но как быть тем, кому нужно подать декларацию о доходах, вернуть имущественный вычет, оплатить налоги? Ведь ещё месяц назад в налоговых было людно. Сегодня выясним, как работают налоговые службы в режиме самоизоляции - и как подать декларацию, ведь сроки уже поджимают.

 

Оксана Коробова, начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС № 17 по Челябинской области

"До 30 апреля включительно приём налогоплательщиков приостановлен и, соответственно, если кто-то из налогоплательщиков хочет прийти лично на приём либо получить консультацию сотрудника -  в принципе идти нет смысла".

Если вам необходимо какие-либо документы сдать, несмотря на режим самоизоляции, то это можно сделать через специально оборудованные боксы.

 

"Мне нужно отчитаться, гараж продал.

Вы можете предоставить налоговую декларацию бросайте в бокс.

Декларацию.

В бокс бросаем, второй экземпляр оставляем у себя.

На втором экземпляре вам потом поставят отметку".

Приёмка ведётся по мере заполнения бокса. Все инспекторы пользуются средствами защиты. Такие средства были централизованно закуплены на все налоговые инспекции города. Регулярно операционные залы и места работы с документами обрабатываются антисептиками. На сегодняшний день острой необходимости посещать инспекцию у налогоплательщиков, в принципе, может и не быть. Все услуги, всю информацию можно получить электронно на официальном сайте, пользуясь сервисами, личными кабинетами.

Оксана Коробова начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС № 17 по Челябинской области

"У нас много сервисов, около 50, благодаря которым можно предоставить и получить информацию и произвести взаимодействие с налоговым органом в электронном виде. К примеру, через личный кабинет физического лица, через который можно направить документы на возврат 3НДФЛ.

Прикладываются и отправляются в этом виде сканированные документы.

В дальнейшем приносить их на бумажном носители нет необходимости.

Те документы, которые поступают в инспекцию через личный кабинет, значительно быстрее проходят проверку".

Согласно постановлению премьер-министра Михаила Мишустина, декларационную компанию в России продлили. О каких декларациях идёт речь и кому нужно их подать, каковы сроки?

 

Оксана Коробова начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС № 17 по Челябинской области

Постановлением 409 правительства РФ приняты меры поддержки бизнеса граждан, в котором указаны продления сроков по декларации о доходах. Срок, который приходился на 30 апреля, продлен на три месяца. Соответственно, срок на сегодняшний день - 30 июля.

Срок же уплаты налога в бюджет - 15 июля - не меняется. Ответ на другие интересующие вопросы можно получить, позвонив по номеру единого контакт-центра: 8-800-2222-222.

ТИТР:

Телефон единого контактного центра ФНС России

+7 (800) 222-22-22

тел. 555 - 176 - по вопросам сдачи отчётности 

тел. 555 - 158 - по вопросам предоставления имущественного вычета

тел. 555 - 205 - по вопросам блокировки счёта

 

(0 голосов)
Прочитано 966 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».