С песнями и танцами магнитогорцы отпраздновали всемирный День снега. Масштабный городской праздник по традиции состоялся на территории Экологического парка и собрал несколько тысяч человек. Главной изюминкой мероприятия вновь стал конкурс снежных фигур, который побил рекорд по числу заявленных команд.

 

 

Метели и снегопада в этом году удалось избежать, а вот тёплая, почти весенняя погода и непрекращающееся веселье только разогревали пришедших на праздник гостей. Тут и задорные танцы, и шуточные конкурсы для детей и взрослых. И пока одни веселились на славу, другие вступили в настоящую творческую борьбу. Алиса Дубровская пилу в руках держит не впервые. А вот снег распиливать приходится в первый раз.

 

Алиса Дубровская, участник конкурса снежных фигур

"Да, отличие большое: по дереву идёт сложнее, но там намного проще в плане опилок - их намного меньше".

 

Ребятам из команды Российского союза молодёжи перед началом конкурса пришлось поволноваться: чуть было не остались без снежного куба.

 

Данил Фисанов, участник конкурса снежных фигур

"Пришлось бежать - смотреть, где кубы. Это оказался единственный куб. Пришлось бежать к организаторам, проходить регистрацию. И еле-еле мы заняли куб".

 

А всё потому, что в этом году принять участие в конкурсе снежных фигур решили сразу 20 команд. И это рекорд! Не испугала высокая конкуренция дебютантов: команду "Станция Магнитогорск-Грузовой". К делу подошли основательно: и самовар затопили, и конфетки-бараночки для декораций принесли.

 

Ольга Фёдорова, участник конкурса снежных фигур

"Мы собрались с хорошим настроением, решили в русской традиции исполнить что-то из снега".

 

Придумали свой лайф-хак и супруги Лебедевы. Для своего чебурашки используют не только снег, но и подручные материалы.

 

Наталья Лебедева, участник конкурса снежных фигур

"Это секретный секрет, это от стиральной машины - когти даже сделал".

 

Роман Синицких, директор Магнитогорского концертного объединения, член конкурсного жюри

"Мы смотрим на само изваяние, как это преподано. И оригинал - это приветствуется".

 

Несмотря на разнообразие работ, членам жюри всё же пришлось выбирать победителей конкурса, однако сами его участники главным подарком для себя выбрали отличное настроение и заряд позитивом.

(0 голосов)
Прочитано 212 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».