Череда ремонтов транспортных артерий города продолжается. С 1-го июня частично перекрыли проспект Карла Маркса. После замены рельсошпальной решётки общей протяжённостью два с половиной километра пассажиры трамваев должны ощутить больший комфорт при поездке, заметят положительные изменения и жители домов, которые соседствуют с участком трассы.

 

Дина Наумова, корреспондент

"Масштабные ремонтные работы по замене рельсошпальной решётки развернулись по проспекту Карла Маркса от улицы Ленинградской до Уральской. В работах задействовано 12 единиц техники и более 30 рабочих".

Капитальный ремонт верхнего строения пути по проспекту Карла Маркса ведётся с начала календарного лета.

Кирилл Шумов, начальник управления транспорта и коммунального хозяйства администрации г. Магнитогорска

"На данный момент снят полностью контактный провод, демонтирована вся рельсошпальная решётка".

Идёт выборка земляного корыта, которое будет впоследствии отсыпано несжимаемым грунтом, далее проведут установку новой рельсошпальной решётки с подбивкой, произведут сборку.

Кирилл Шумов, начальник управления транспорта и коммунального хозяйства администрации г. Магнитогорска

"Шпалы здесь используются непосредственно деревянного типа, что позволит сделать движение трамвая более комфортным, более бесшумным".

Это несомненно добавит комфорта и жителям домов, расположенных вдоль участка ремонта. Стоит отметить, необходимость обновления трамвайных путей на данном участке дороги назрела давно.

Кирилл Шумов, начальник управления транспорта и коммунального хозяйства администрации г. Магнитогорска

"В связи с износом оголовка рельс, с критическим, мы подошли к тому моменту, когда нужно уже полностью менять рельсы".

Дина Наумова, корреспондент

"Одна подобная секция рельсошпальной решётки в длину 12,5 метров весит примерно 8 тонн".

Что касается окончания ремонтных работ - специалисты планируют уложиться в максимально короткие сроки, насколько это позволят погодные условия. Чтобы минимизировать дискомфорт для горожан, проезд по улице Комсомольской через проспект Карла Маркса оставили открытым. В общей сложности на проспекте Карла Маркса заменят рельсошпальную решётку протяжённостью два с половиной километра одиночного пути, сюда войдёт и участок от улицы Ленинградской до изгиба пути в районе крытого рынка, к его ремонту приступят в скором времени.

(0 голосов)
Прочитано 384 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».