В Магнитогорске водитель, лишенный прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, попал в аварию. Резонансное ДТП произошло вечером 28 сентября. Сегодня пришли результаты экспертизы, которые подтверждают, что во время ДТП мужчина снова был пьян. В аварии травмы получили сам горе-водитель и его пассажир, они были госпитализированы в травматологию. Пострадавший автомобиль восстановлению не подлежит.

 

Водитель 1982 года рождения, управляя автомобилем "Шкода", следовал по Вокзальной со стороны Карла Маркса. Неверно выбрал скорость и совершил столкновение с впереди идущим автомобилем "Форд Транзит".

 

Виталий Быков, пострадавший, водитель автомобиля "Форд Транзит"

"По улице Вокзальной, напротив дома 110, на оборудованном переезде, совершал маневр разворота через трамвайные пути. Перед началом маневра я увидел фары, они были на достаточном расстоянии, чтобы я успел заехать на рельсы, но видно скорость была слишком большая, я не успел, получил сильный удар. Меня опрокинуло и протащило по рельсам 5 метров".

 

Поскольку Виталий был пристёгнут - он сильно не пострадал, ему помогли выбраться из автомобиля очевидцы. По словам свидетелей ДТП, от водителя "Шкоды", по чьей вине произошло ДТП, пахло алкоголем.

 

Виталий Быков, пострадавший, водитель автомобиля "Форд Транзит"

"По предварительным данным, увидели, что человек находится не в адекватном состоянии. Он пытался завести автомобиль и скрыться. Свидетели забрали у него ключи, чтобы я передал их сотрудникам ДПС. И вместе с сотрудниками ДПС мы определили, что у него совершенно не было тормозного пути и он не пытался избежать столкновения".

 

Сам водитель - виновник ДТП - и пассажир "Шкоды" получили травмы и были госпитализированы в больницу.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску

"Сотрудниками ГАИ было установлено, что водитель "Шкода Йети" управлял транспортным средством, будучи лишённым права управления за управление транспортным средством в состоянии опьянения в апреле текущего года. Решением суда ему назначено наказание в виде лишения права на управления сроком на 18 месяцев с административным штрафом в размере 30 тысяч рублей".

 

Как выяснилось после медицинского освидетельствования, водитель был пьян и на этот раз. В отношении него будет возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 2-х лет лишения свободы, штраф от 200 до 300 тысяч рублей, а также уголовная ответственность за причинение тяжкого вреда пассажиру. Кроме того, виновнику ДТП придётся нести материальную ответственность за автомобиль пострадавшего. По мнению экспертов, перевернувшийся "Форд Транзит" Виталия Быкова ремонту не подлежит, а стоимость дорогостоящего оборудования, которое находилось в кузове его автомобиля и было повреждено, оценивается почти в 10 миллионов рублей.

(1 Голосовать)
Прочитано 344 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».