В Магнитогорск пришёл дым от лесных пожаров, бушующих в Ханты-Мансийском автономном округе. Задымление и запах гари распространились уже почти на полторы тысячи километров от ХМАО и накрыли сразу несколько регионов страны - Свердловскую, Курганскую, Челябинскую, Омскую и Тюменскую области. Дымный шлейф виден даже из космоса.

 

По данным "Авиалесоохраны", в Ханты-Мансийском автономном округе полыхают уже более 112 тысяч гектаров тайги - для сравнения: это площадь трёх городов, равных Магнитогорску. В некоторых районах держится самый высокий - пятый - класс пожарной опасности. В регионе ведён режим чрезвычайной ситуации. В двух района Югры специалисты Роспотребнадзора выявили сильное превышение в воздухе концентрации угарного газа, сероводорода и диоксида серы. По данным специалистов Уральского лесотехнического университета пожароопасная ситуация складывается в Свердловской и Челябинской областях. По информации Челябинского Центра гидрометеослужбы регион находится под влиянием восточной периферии обширного антициклона. Преобладает ветер северо-восточного направления 2-7 метров в секунду, днём порывы до 12 метров в секунду, который способствует распространению дыма лесных пожаров, наблюдающихся в ХМАО. Значительных превышений концентрации веществ, которые могут повлиять на здоровье жителей Челябинской области и Магнитогорска, в частности, в воздухе не зафиксировано. В ближайшие дни ожидается усиление ветра северо-западного направления, что должно привести к рассеиванию дымки и запаха гари.

(0 голосов)
Прочитано 97 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».