Магнитогорск стал победителем всероссийского конкурса "Лучшее муниципальное образование в сфере управления финансами" в номинации "За открытость и прозрачность управления финансами". В конкурсе приняло участие 268 городов из 60 субъектов страны. Причём из 5 муниципалитетов Челябинской области наш город стал единственным, кто удостоился награды. С чем это связано, расскажем далее.

 

Конкурс, в котором участвовал наш город, проводится с 2003 года при поддержке Совета Федерации. Магнитогорск уже в восьмой раз становится его победителем. В финансовой сфере он показывает хорошие результаты. Так, даже в непростых финансовых условиях в пандемийный 2021 год удалось исполнить безкредитный и бездефицитный бюджет.

Лилия Абрамова, и.о. начальника управления финансов администрации г. Магнитогорска

"Бездефицитный бюджет, это когда наши расходы равняются нашим доходам. И наш бюджет сформирован в полном объёме, чтобы исполнить все расходы бюджета города для населения в сфере образования, соцзащиты, культуры, физкультуры, ЖКХ, транспорта в полном объёме".

Номинация, в которой Магнитогорск стал победителем, звучит так: "За открытость и прозрачность управления финансами". С 2014 года бюджет нашего города представлен на специальном портале, адрес которого вы видите на экране. Он содержит полную, понятную и доступную информацию о бюджетной политике.   

Ольга Князева, начальник отдела методологии бюджетного процесса и исполнения бюджета управления финансов администрации г. Магнитогорска

"Любой человек страны, зайдя на него, может ознакомиться с бюджетной политикой города Магнитогорска. Все данные опубликованные соответствуют бюджетным показателям, утверждённым решением городского Собрания".

Что такое бюджет, кто является плательщиком, какие бывают налоги, на что расходуются финансовые средства - всё это отображено на портале. Здесь можно узнать как реализуются национальные проекты. А открыв вкладку "Человек", житель увидит расходы по социальной сфере.   

Ольга Князева, начальник отдела методологии бюджетного процесса и исполнения бюджета управления финансов администрации г. Магнитогорска

"Например, в сфере образования может увидеть расходы, например, на детские сады, если мы сюда наводим, мы видим, что расходы по детским садам на 31 мая 2022 года составляют 2,6 миллиарда. Расходы на школы составляют 3,6 миллиарда. Расходы на дополнительное образование

311 миллионов".

Как заверяют в управлении финансов, жители могут не только мониторить, на что идут средства, которые поступают в город, но и напрямую влиять на бюджетную политику.

Лилия Абрамова, и.о. начальника управления финансов администрации г. Магнитогорска

"При проведении публичных слушаний по проекту бюджета к нам обращается население со своими предложениями, мы их принимаем, рассматриваем, и по возможности утверждаем в бюджете города".   

О возможности влиять на финансовую сферу самим горожанам говорит и такой факт. С 2021 года в стране реализуется программа "Инициативное бюджетирование", это когда люди сами выбирают на что пойдут средства. В Магнитогорске же такой порядок начал действовать гораздо раньше - с 2016 года. Наш город буквально опередил время.

(0 голосов)
Прочитано 452 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».