Тарифы не вырастут, налоги не появятся и платить больше, чем всегда -  не придется. На очередном пленарном заседании председатель городского Собрания Александр Морозов развеял сплетни и слухи, которые появились в социальных сетях по поводу  реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Их вызвало неверное толкование нововведения, которое внедряется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Оно предложило закрепить реконструированные дворОвые территории - за жителями.

 

Уделив особое внимание этому вопросу на пленарном заседании городского Собрания, Александр Морозов пояснил - это сделано  для того, чтобы горожане почувствовали себя хозяевами своих дворов, а именно: не ломали то, что создано, и не давали это делать другим. А также содержали надлежащим образом. Конечно, не сами, а с помощью своих управляющих компаний, представители которых, кстати, и стали вставлять «палки в колеса». 

 

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

На мой субъективный взгляд, деструктивную позицию заняли управляющие кампании, у которых во дворах как не было ничего, жители не жаловались - да и ладно. Значит, пусть не будет и дальше. Меньше работы. Как они не мыли подъезды, не меняли лампочки  - это делали жители сами за свой счет - так и не делают. Как не убирали заброшенную дворовую территорию - так и не хотят убирать уже и благоустроенную. И появились разговоры, что налоги какие-то придется платить. Никаких налогов жители дополнительно платить не будут. Новых налогов введено не будет!

Дополнительные какие то платежи по тарифам  вдруг возросшие за реконструированный двор. Ничего не будет! Как убиралась управляющая компания, так и будет убираться. Это их обязанность.

Этим управляющая компания занималась всегда: позавчера, вчера, сегодня и будут заниматься завтра. Если это добросовестная управляющая компания, а если это разгильдяйская компания которая не хочет делать, что обязана по договору с жителями, значит переизбирать надо такую управляющую кампанию.

Александр Олегович напомнил, что благодаря бюджетным средствам, поступающим из области и федерации на благоустройство, в Магнитке было реконструировано 112 дворов. Причем жильцы впервые сами выбирали, что им нужно - это детские или спортивные площадки, дорожки, бордюры, тротуары, парковки… Продолжена эта работа будет и в 2019 году. Ведь главная цель сделать так, чтобы город был красивым не только на проспектах и площадях, но и во дворах и, чтобы свой досуг дети проводили активно, на обновленных дворовых площадках.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 1181 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».