Магнитогорские фонтаны пробуждаются после "зимней спячки". И сегодня водные объекты к запуску полностью готовы. Правда, работать в этом году они начнут позже обычного. Причина задержки - угроза распространения коронавируса. Сколько фонтанов будут радовать горожан этим летом? А главное - когда? Расскажем в нашем следующем сюжете.

 

Площадь народных гуляний - одна из визитных карточек города. Главные её достопримечательности - Куранты и музыкальный фонтан. Около месяца назад водный объект расконсервировали и привели в порядок. Но пока он бездействует. Сергей Иванович каждый день прогуливается с Ричардом по площади и ждёт с нетерпением, когда вновь "заиграет" водная феерия.

Сергей Киселев, житель г. Магнитогорска

"Ждём, конечно. Потому что это красиво, удобно. Это дополнительная влага, которая нужна".

Готовить фонтаны к летнему сезону начали в апреле. Основные работы уже произвели. Осталось навести порядок в резервуарах - вымести накопившийся за месяцы мусор и помыть чаши.

 

Дмитрий Гаврилов, директор МБУ "ДСУ г. Магнитогорска"

"Все фонтаны в рабочем состоянии. Насосы отревизированы. Проведено плановое техническое обслуживание. Всё необходимое оборудование установлено. Сейчас идёт мойка и чистка для того, чтобы принимать воду".

Своей красотой порадует горожан и фонтан перед Дворцом культуры Орджоникидзе. Днём струи воды будут переливаться на солнце. В тёмное время суток на них направят подсветку. 

 

Владимир Бондарев, главный инженер Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе

"Фонтан готов к работе полностью. Все системы проверены. Трубопроводы испытали давлением. Залили обезараживающую жидкость. Фонтан готов к эксплуатации полностью".

Фонтан состоит из нижнего и верхнего корпуса. Внизу 28 форсунок, в верху - 121. Все они работают в цикличном режиме. Благодаря такой конструкции создается иллюзия шара.

Ольга Сухоплюева, корреспондент

"Фонтана у драматического театра им. А. Пушкина больше не будет. Его полностью демонтируют. В настоящее время идут работы. На месте работает экскаватор. Он убирает груды мусора, который остался после сноса".

Преобразят фонтан около Центрального стадиона. На водном объекте у стеллы, а также во дворе по улице Тевосяна, обновят керамогранитную плитку. Всего же в этом сезоне откроют 15 городских фонтанов. Их запустят, как только снимут ограничительные меры.

 

(0 голосов)
Прочитано 1242 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».