Жители города ратуют за "Парк ветеранов Магнитки". Сегодня  чиновники представили эскиз реконструкции давно заброшенной территории отдыха Ленинского района. В этом году "Парк ветеранов" вновь стал финалистом проекта "Комфортная городская среда", а значит и одним из кандидатов на реконструкцию в 2021 году. Активисты требуют восстановить парк  независимо от итогов финального голосования. Елена Тимофеева продолжит тему.

Этот парк ветераны Магнитки считают не просто местом отдыха. А памятником своим отцам и дедам, которые строили город металлургов. Многие из пенсионеров живут в этом районе с рождения, помнят как выглядел "Парк ветеранов" во времена их детства и молодости. Поэтому им особенно тяжело наблюдать сегодняшее состояние этой территории.

 

Нина Колганова, пенсионерка

"Здесь страшно ходить. Вы что! Вы посмотрите, сплошные заросли. Приходится по дорогам не идти, бегать. Сюда невозможно идти. Там все заросло. А в кустах, чё только там не творится в этих кустах".

 

Татьяна Серенькая, пенсионерка

"В Ленинском районе скверы - это как бы можно погулять и всё. А здесь зимой можно на лыжах кататься. И летом так же, чтобы ближе к Уралу была благоустроенная зона, чтобы не боялись мы сюда ходить, так как всё заросло".

Руководство администрации Ленинского района - полностью поддерживает требование активистов восстановить "Парк ветеранов". Территория заброшена уже не одно десятилетие. Здесь пытались проводить субботники, наладить регулярную обрезку деревьев. Но чтобы парк ожил - необходимы более серьёзные усилия и крупные финансовые вложения. Важно так же доказать целесообразность восстановления парка. 

Елена Скарлыгина, глава администрации Ленинского района г. Магнитогорска

"Орджоникидзевский район, вроде он больше, чем наш, и молодёжи там больше. Но мы в полтора раза опережаем по рождаемости. То есть молодёжи здесь много. Есть мамочки, которые здесь бы гуляли с колясками, есть ветераны, которые вот, пожалуйста, гуляют здесь, есть спортсмены".

Територрия "Парка Ветеранов" по площади соспоставима с парком "У Вечного огня". 36 гектаров, 25 из которых - это зелёные насаждения. Восстановление всей зоны отдыха придётся проводить в несколько этапов. То есть оно растянется не на один год.

 

Владимир Астраханцев, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации г. Магнитогорска

"Здесь предусмотрено приведение парка к историческому облику. Он достаточно грамотно спроектирован в своё время, очень красивый по своей сути, и ширина дорожек оптимальная, их количество оптимальное. Максимум, что нужно сделать здесь - восстановить освещение, восстановить дорожки и, вообще, весь садово-парковый ансамбль".

Представители власти отметили: ждут от жителей предложений, какие объекты они хотели бы видеть в обновлённом "Парке ветеранов". Но активисты требовали только одного, восстановить исторические место отдыха, несмотря на итоги рейтингового голосования. Пенсионеры намерены собрать подписи в поддежку "кандидатуры" "Парка ветеранов" на предстоящих выборах. Они, кстати, состоятся 2 и 3 сентяюря. Проголосвать можно будет в районных администрациях.

 

(0 голосов)
Прочитано 962 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».