В социальной сети разгорелся скандал. В популярной магнитогорской группе появилась видеозапись, на который водитель маршрутного такси угрожает пассажиру воткнуть нож. Причина конфликта осталась за кадром. Однако, автор поста поясняет, что таким образом водитель отреагировал на замечание. В свою очередь в комментариях мнения о виновнике перебранки разделились.

 

 

Сообщение о произошедшем появилось утром 27 сентября. Вот что пишет автор видео:

"Пассажир сделал замечание водителю, что он разговаривает по телефону всю дорогу. И как он ведёт себя на дороге, подрезая всех. Так он таким отборным матом на него попёр. Решила заступиться, так он на меня тоже. В конце он его ни за что высадил. А пассажир был уже в возрасте. Был бы здоровый мужик - навалял бы ему. Это я концовку сняла. До этого было вообще ужас как он на всю маршрутку матом крыл".

 

На данный момент пост набрал более 1 300 комментариев. В основном они сводились к оскорблению водителя. Позже появились сообщения и от самого работника маршрутного такси. Мы связались с ним и выслушали его версию произошедшего.

 

Акмаль Марасулов, водитель маршрутного такси

"Начал тормозить в районе "Европейского", машину начало трясти чуть-чуть. Потому что задние тормозные колодки поменяли. Это вовсе не было замечание насчёт телефона. Это не так было".

 

По словам водителя, далее пассажир, который сидел спереди, перешёл к оскорблениям по национальному признаку. Словесная перепалка могла обернуться более серьёзным конфликтом.

 

Акмаль Марасулов, водитель маршрутного такси

"Я такой же гражданин Российской Федерации как и ты. Он на это ответил, всё равно ты чурка. Вот так же и я ему ответил. И потом он из куртки из правого кармана вытащил нож. Взял в левую руку и говорит: шамарну, он сказал, я тебя".

 

Акмаль Марасулов признаёт, был неправ, когда повысил голос и перешёл на ненормативную лексику. Говорит, в стрессовой ситуации не смог сдержать эмоции.

 

Акмаль Марасулов, водитель маршрутного такси

"С 2015 года я на маршруте, у меня никогда не было конфликтов именно с пассажирами. Ну да было там с водителями, с конкурентами. Но до рукоприкладства не доходило. Словесные перепалки были. Но с пассажирами. Уголовного дела на меня нету, не судим я. Я честным трудом зарабатываю. Ну да, он вывел меня. Я просто нож увидел, после этого не смог себя сдержать. Тоже начал его, как он меня оскорбил, такие слова были, я не могу это сейчас в камеру говорить, но очень жёсткие слова он мне сказал".

 

Конфликтом уже заинтересовалась полиция. Начата проверка. Но для установления всех обстоятельств произошедшего нужны свидетели.

 

Ольга Шульман, старший специалист ГС со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Уважаемые магнитогорцы, если вы располагаете информацией о произошедшем, просим обратиться в дежурную часть отдела полиции "Правобережный" УМВД России по городу Магнитогорску по телефонам: 29-88-02, 20-02-85, а также в дежурную часть отдела ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску по телефону: 20-90-14".

(2 голосов)
Прочитано 323 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».