Заключён под стражу и ждёт суда. Сотрудниками уголовного розыска Магнитогорска задержан по подозрению в мошенничестве житель Санкт-Петербурга. В ходе расследования выяснилось, что он продавал доверчивым пользователям социальных сетей несуществующий товар. В числе пострадавших оказались и магнитогорцы.

 

 

Одним из пострадавших стал житель Магнитогорска 1981 года рождения. Обратившись в полицию, он сообщил, что в соцсети наткнулся на объявление о продаже бинокля по довольно демократичной цене. Решившись на покупку магнитогорец перевёл денежные средства, но товар так и не получил.

 

Мария Морщакина, старший специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Сразу же стали заниматься раскрытием данного преступления сотрудники уголовного розыска Магнитогорска. И благодаря вот проведению оперативно-розыскных мероприятий они установили подозреваемого в совершении преступлений. Им оказался житель города Санкт-Петербурга, который обманывал не только магнитогорцев, но и ещё 17 других жителей различный территорий РФ".

 

27-летний мужчина был задержан и этапирован в Магнитогорск, где практически сразу начал давать признательные показания.

 

"Ну схему данного мошенничества придумал сам. Для этого я приобрёл группу в сообществе "ВКонтакте". Она специализировалась на продаже разного вида вооружения. Закрыв стену от комментариев, начал размещать объявление о продаже биноклей, прицелов. Я оплачивал дополнительно рекламу в сообществе "ВКонтакте". Тем самым она меня рекламировала, выставляла как добросовестного продавца. Товара соответственно не было. Он взят был в интернете с разных сайтов, с других торговых площадок, где они официально продавались. Но у меня их в наличии не было".

 

Все товары выставлялись по заниженной цене, благодаря чему и пользовались большим спросом. Вступая в переписку с покупателями, мошенник всегда настаивал только на стопроцентной предоплате, указывая реквизиты заранее купленных банковских карт. И после перевода денег переставал выходить на связь.

 

"А примерно в день какая прибыль была?

- Я могу не в день сказать, а примерно в месяц могу сказать. В месяц примерно в районе наверное 3 миллионов рублей".

 

В ходе проведения следственных действий выяснилось, что обвиняемый уже отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений.

 

"На Авито создание интернет копий, создание сайтов-двойников "Эльдорадо", "Мвидео". В принципе, любую копию сайта я создавал. Ну это лёгкие очень деньги. Быстрые, лёгкие деньги, жажда людей, потому что: не будет спроса, не будет и предложения. Нельзя снимать ответственность с гражданина, который добровольно переводит денежные средства, подразумевая, что покупка на расстоянии, не видя товара, это рискованный характер носит".

 

Со слов Алексея, по профессии электрогазосварщика, в этот криминальный бизнес он попал случайно. В 2016 году не смог выплатить долг и таким образом решил заём возместить, считая что поймать его навряд ли удастся.

 

"Почему решили дать интервью?

- Потому что возможно оно как-то поможет. Когда-то где-то этот ролик будут показывать и люди поймут, что всё-таки людей наказывают за это. Ищут, находят и привлекают к ответственности. Потому что многие люди, которых обманывают, они просто не идут и не пишут заявление. Считают, что мошенника не найти. Находят! Ну и мне будет в дальнейшем с этим легче будет жить".

(0 голосов)
Прочитано 320 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».