Новый объект подарит городу новые возможности. У ледового дворца "Арена Металлург" продолжается строительство крытого тренировочного катка с искусственным льдом. Ведётся оно в рамках масштабного проекта главы региона Алексея Текслера "Магнитогорск - "вторая столица" Южного Урала". Подробнее о том, чем была продиктована необходимость появления объекта и на какой стадии сейчас находятся строительные работы - расскажем в нашем сюжете.

 

Масштабные раскопки у "Арены Металлург" - как подготовка к закладке фундамента нового здания. Специалисты рассказывают: на этом месте совсем скоро появится крытый тренировочный каток с так называемой канадской площадкой - 26 на 56 метров, с пятью раздевалками, тренажёрным залом и всей современной инфраструктурой, необходимой для проведения тренировок. Лёд на новой арене будет самого высокого качества. Этот каток позволит увеличить количество занимающихся хоккеем ребят практически в два раза - с шестисот до, как минимум, одной тысячи.

 

КИРИЛЛ КРЕПКОГОРСКИЙ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АНО "ХК "МЕТАЛЛУРГ"

"Он очень компактный и очень эффективный. Была задача сделать отличное качество при минимальных затратах. Применяются самые современные технологии, он очень эффективный.

Особенностью технической является размещение коллектора хладоносителя непосредственно под площадкой. Таким образом достигается его большая энергоэффективность".

Появление в городе нового объекта откроет и новые возможности в плане проведения мероприятий и концертов на основной арене. Это станет для жителей Магнитогорска настоящим культурным прорывом.

 

Строительство крытого катка началось совсем недавно, 7-го августа текущего года. На данный момент специалистами треста "Магнитогострой" совместно с работниками предприятий "Прокатмонтаж", "Водоканал" и "Горэлектросеть" идёт определение проектных отметок, ведутся электромонтажные работы. 

 

ДМИТРИЙ МЕЛЬНИКОВ, ДИРЕКТОР ООО "ТРЕСТ МАГНИТОСТРОЙ"

"Идут работы земляные, идут работы по забивке свайного поля. Они на 25-30 процентов выполнены. Если всего на объекте будет 390 свай, то 89 уже забиты. И всё это перешло в стадию ростверка. То есть уже начались фундаментные работы".

Уже в конце текущего года будет возведена "коробка" здания. Специалисты обещают, новый каток будет построен в едином архитектурном стиле с большим ледовым дворцом. Правда, от идеи связать теплым переходом "Арену Металлург" с новым катком пока было решено отказатся. Стоимость объекта составляет 259 миллионов рублей, из которых 86 процентов - это деньги федерального бюджета и 13 процентов - выделено регионом. В целом, возведение крытого катка будет продолжаться более года. Полностью объект будет сдан 31-го октября 2020-го.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1102 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».