Красная рыба, горячий шоколад и творог "Растишка". Компания "Горторг" представила обновлённое меню для школьников и воспитанников детских садов. Организаторы питания постарались учесть самые разные детские предпочтения, при этом соблюдая баланс всех требований и норм.

 

 

Привычные котлеты сменили зразы и митболлы, а порционное сливочное масло и сыр теперь подают в индивидуальных упаковках. Это лишь часть названий из нового рациона, который представили на пресс-конференции основные организаторы детского питания в Магнитогорске - компания "Горторг". Заявлены также ленивые вареники, красная рыба с овощами, кус-кус, питьевой йогурт "Растишка" и горячий шоколад.

 

Инна Ткачук, начальник отдела организации школьного питания АО "Горторг"

"Рацион составляется таким образом, что если школьник не любит кашу, то может поесть либо блинчики, либо оладьи".

 

И это всегда, как отмечают специалисты "Горторга", еда, приготовленная с пылу с жару.

 

Оксана Швачкина, директор АО "Горторг"

"Никаких цехов по приготовлению какой-либо продукции и развозки её по учреждениям нет. Этот вопрос часто задают родители. Мы готовим по пищеблокам, как в детских садах, так и в школах".

 

В меню детских садов тоже появились новые блюда - суфле из горбуши, печёночный шницель, чай с шиповником. Но больше всего в рационе у дошколят изменился полдник. Уплотнённый приём пищи включает в себя часть ужина, так как многих детей из садика забирают пораньше.

 

Анна Климина, начальник организации дошкольного питания АО "Горторг"

"Готовится только по щадящим технологиям. Варка, тушение, запекание, без присутствия специй, ароматизаторов и стимуляторов вкуса, минимальное количество соли и сахара. Весь процесс происходит строго про технологическим картам и рецептам утверждённого 10-дневного меню".

 

Новое меню составлено в соответствии с требованиями СанПиНа, где грамотно расписаны белки, жиры и углеводы. Осталось только удовлетворить пищевые предпочтения детей, которых сегодня сложно увлечь кашами и борщами. И казалось бы, о вкусах не спорят, но именно эта тема вызывает самые горячие родительские дебаты в социальных сетях.

 

Оксана Швачкина, директор АО "Горторг"

"С 2023 года введён обязательный родительский контроль в детских учреждениях. Мы только приветствуем эту ситуацию. Если родители к нам обращаются напрямую. Вот если ребёнок не ест совсем. Мы реагируем и выясняем. Мы рады приходу родителей. Наши двери всегда открыты".

 

"Наша задача - вкусно, качественно и, главное, безопасно, накормить детей", - так формулирует миссию компании "Горторг" директор Оксана Швачкина. - "И мы её выполняем".

 

(0 голосов)
Прочитано 145 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».