Началась выдача уведомлений «о включении в реестр получателей социальных выплат на приобретение жилого помещения» тем жильцам дома номер 164 по проспекту Карла Маркса, которые сочли для себя необходимым покинуть повреждённую взрывом многоэтажку и переехать в новое жильё. Рассказывает Юлия Никифорова.

 

Сегодня в Магнитогорск прибыла делегация представителей Министерства социальных отношений Челябинской области во главе с исполняющей обязанности министра Татьяной Никитиной. На пресс-конференции Татьяна Евгеньевна рассказала журналистам о ходе решения жилищных вопросов жителей дома № 164. На приобретение нового жилья для них выделено около девятисот миллионов рублей. Это средства федерального и областного бюджетов, а также помощь Магнитогорского металлургического комбината. Приём заявлений от желающих переехать начался 27-го марта.

 

ТАТЬЯНА НИКИТИНА|И.О.МИНИСТРА СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ|ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

На сегодняшний день все уведомления оформлены. Они сегодня привезены сюда. С сегодняшнего дня я работаю здесь, также - другие сотрудники Министерства социальных отношений.

Ещё раз хочу акцентировать внимание - началась выдача уведомлений. 

Уведомление "о включении в реестр получателей социальных выплат на приобретение жилого помещения" - это документ, гарантирующий оплату государством покупки новой квартиры. Напомним, каждой семье, проживающей в доме № 164 по проспекту Карла Маркса, предоставлено право выбора: остаться здесь или получить социальную выплату и приобрести новое жильё, отдав свою квартиру городу. Сумма социальной выплаты рассчитывается следующим образом: количество квадратных метров в квартире дома № 164 умножается на 31 725 - стоимость квадратного метра жилой площади. По словам Татьяны Никитиной, 153 человека уже изъявили желание получить социальную выплату на приобретение новых квартир. Есть те, кто передумал переезжать, а также те, кто ещё окончательно не определился.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников ежедневно ведёт личный приём  жителей пострадавшего дома, которые обращаются с самыми разными вопросами и проблемами. По словам Сергея Николаевича, без внимания и помощи не оставят ни одно обращение от жителей пострадавшего дома. Окажут помощь всем, кто всё же решил переехать.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ|ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Согласно проведённым исследованиям Гипромезом Магнитогорским, дано заключение - дом признан годным для проживания. Это заключение было подвергнуто государственной экспертизе, где мы также получили положительное заключение о правомерности этого решения.

Сергей Бердников распорядился - привести в порядок придомовую территорию, сделав её образцово-показательной. В настоящее время город полным ходом ведёт работы по этому адресу. Разбираются завалы, оставшиеся после демонтажа аварийной части магазина. Также будет реконструировано здание детского клуба «Рубеж», которое находится во дворе дома № 164. Строение отремонтируют, закупят новое оборудование. Очень важно, что все работы по благоустройству территории согласованы с жителями. Где расположить детскую площадку, газоны, автомобильные парковки - люди решали сообща. В период расселения жильцов дома № 164 были также отремонтированы четыре подъезда - четвёртый, пятый, девятый и десятый. По словам главы города, в самое ближайшее время проведут ремонт остальных подъездов.

 

(0 голосов)
Прочитано 1330 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».