С целью предотвратить дальнейшее разрушение асфальтового полотна. В Магнитогорске, как только температура на улице прекратила опускаться ниже минус десяти градусов, начался ямочный ремонт дорог. Погода позволяет укладывать холодный асфальт. Об особенностях технологии - далее.

 

Предусмотрительные водители здесь снижают скорость и не встают в крайнюю правую полосу. Знают, это не лужа - яма, в которой можно повредить и колесо.  На проспекте Ленина объехать аварийные участки не всегда получается. Автомобилисты говорят, для весны - это уже норма. Кто-то даже меняет машины - на лучшей проходимости.

 

"На такой машине не могу сказать плохо".

 

"Кое-где нормальные, кое-где не нормальные. Есть выбитые.

На левом, в сторону комбината там уже выбитые".

 

"Снег сойдёт и вместе с асфальтом расстает".

Чтобы асфальт устоял и весной при резких перепадах температуры, которые сказываются на состоянии дорожного полотна, в городе начался ямочный ремонт. Сегодня работают на улице Магнитной. Позже переместятся на проспект Пушкина. Укладывают холодную асфальтовую смесь.

 

Александр Михайлов, мастер ООО "Урал-Сервис-Групп"

"Холодный асфальт сделан на битумной основе со специальными присадками. Технология - вначале вырезаем края, потом продуваем, просушиваем яму полностью. На бока, на них специальную битумную ленту кладём, чтобы не крошились края. Ну и укладываем холодный асфальт".

Его преимущества в том, что он не боится сырости, и его можно укладывать даже при минусовых температурах. И всё же такой холодный ямочный ремонт считают временным. Зато позволяющим предотвратить дальнейшее разрушение дороги.

Андрей Поздняк, начальник отдела по содержанию и ремонту объектов дорожного хозяйства МКУ "Магнитогорскинвестстрой"

"Скорее всего это будет переделано,

чтобы мы восстановили ямы горячим асфальтом и на данный участок больше не возвращались.

В данный момент производятся работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия в образовавшихся ямах, которые превышают нормативные значения,

то есть яма должна быть не менее 3-5 сантиметров глубиной".

Перечень аварийных участков для ремонтов формирует городская администрация с учётом обращений граждан. На сегодня с улиц исчезли ямы общей площадью более двухсот квадратных метров.

 

"Хорошо, что они заделывают ямы, машины не будут попадать".

 

(0 голосов)
Прочитано 979 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».