Дискуссии об угнетении малого бизнеса в Магнитогорске слишком преувеличены. Таков был лейтмотив диалога между представителями всех ветвей власти - от муниципальной до высшей федеральной - и городских бизнесменов. О положительной динамике говорят и цифры статистики, озвученные в ходе встречи. Репортаж Игоря Гурьянова.

 

Время - деньги. Это про тех, кто собирался сначала в фойе, а затем - в малом зале городской администрации. Поэтому на праздность и лирику капиталисты времени не тратили, научились и тому, что опаздывать - дурной тон в бизнесе. И начали без предисловий. Ситуация в целом положительная, озвучивал глава города Сергей Бердников данные статистики. Поддержка малого бизнеса отдельной строкой прописана в рабочих планах губернатора. Что не могло не сказаться на улучшении бизнес-климата в регионе. Так, только за прошлый год магнитогорские предприниматели - не все, конечно - получили на развитие больше ста пятидесяти миллионов рублей. Это в два раза больше цифр восемнадцатого года. В том же восемнадцатом налоговых поступлений от предпринимателей всех мастей собрано почти на 20 процентов больше. Впечатляет и численный состав, выросший, несмотря на некоторое сокращение числа субъектов.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Индикатором стабильности ситуации в малом и среднем бизнесе в Магнитогорске является так же и увеличение численности занятых в данном секторе экономики - на пять процентов. До почти семидесяти тысяч человек. Это при том, что субъектов у нас в городе стало чуть меньше, занятых стало больше. Кто-то может дискутировать по этому поводу, но, тем не менее, это факт".

Хедлайнеров этого диалога стал  уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров. Он доложил собравшимся о том, какие меры предпринимает региональная власть, в частности губернатор. Несмотря на оптимистчные цифры, ситуация далека от радужной, проблем хватает, многие из них требуют безотлагательного решения. До сих пор актуальна проблема взаимоотношений бизнеса и контрольно-надзорных органов. В этом смысле зампрокурора Челябинской области в президиуме смотрелся как нельзя кстати. Чтобы понять этот главный парадокс современности, - государство разрабатывает меры по защите бизнеса от государственных структур -  нужно было внимательно выслушать депутата Государственной думы Дмитрия Вяткина. Разгадка оказалась простой до банальности: многие нормативно-правовые акты безнадёжно устарели. Но не отменённые, они обязательны к исполнению контролирующими органами. В целом участие народных избранников в таких саммитах оценил уполномоченный.

 

Александр Гончаров, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Что бы я хотел отметить, как главное: уже стало тардицией, в последнее время на наших с вами встерчах присутствуют ваши депутаты - Государственнйо думы, городского собрания. Поверьте нме, это редкий случай. Это говорит о том, что ваши депутаты неравнодушны к вашим проблемам.

По окончании монологов из президиума любой малый предприниматель мог задать ответственным товарищам свой актуальный вопрос.

 

(1 Голосовать)
Прочитано 1013 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».