В Магнитогорске сотрудники Госавтоиснпекции вышли в рейд, чтобы в очередной раз проверить водителей маршрутных такси. Традиционное профмероприятие состоялось в рамках оперативно-профилактической операции "Автобус".

 

 

Сотни людей ежедневно пользуются услугами маршрутных такси, потому они должны быть максимально безопасными. С целью не допустить возможные аварии стражи дорожного порядка еженедельно выходят в профилактические рейды. В очередной проверке приняли участие семь экипажей ДПС. В первую очередь инспекторы проверили у водителей наличие необходимой документации.

 

"На автомобиль документы, страховой полис, диагностическая карта - самое основное".

 

В ходе рейдов инспекторы визуально оценивают и техническое состояние транспортных средств. Наличие нарушений, при которых эксплуатация автомобиля запрещена, недопустимо. В том числе в надлежащем состоянии должны быть эвакуационные выходы.

Большинство водителей осознают насколько серьёзные последствия может иметь халатность. Абдулазиз Раимджанов - за рулём уже десять лет, из них год перевозит пассажиров, говорит: старается всегда следовать правилам.

 

Абдулазиз Раимжанов, водитель маршрутного такси

"Соблюдаем правила, всё хорошо, отлично".

 

Однако добросовестно относятся к обязанностям далеко не все. Цифры дорожной статистики красноречивы и неутешительны. В Магнитогорске в январе зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, из них 17 ДТП произошли по вине водителей маршруток, это на 54 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Татьяна Андриянова, инспектор группы пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску

"В результате контрольно-надзорной деятельности в январе 2024 года сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено и пресечено 513 административных правонарушений в области дорожного движения с участием пассажирского автотранспорта. 31 должностное лицо привлечено к административной ответственности, 22 из них осуществляли перевозку на коммерческой основе".

 

Алексей Тришаков, старший инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Основные нарушения водителей автобусов - это нарушение правил перевозки пассажиров. Технические неисправности - это неработающие световые приборы. И нарушение правил при перестроении, бывает, не включают сигналы указатели поворота".

 

В рамках рейда сотрудники Госатоинспекции также в очередной раз напомнили горожанам об участившихся в городе случаях мошенничества. Злоумышленники изобретают всё новые схемы отъёма денег у населения, поэтому нужно быть предельно осторожными.

 

"Если вдруг вам представляются сотрудниками полиции или сотрудниками банка и предлагают перевести деньги на безопасный счёт, либо представляются операторами сотовой службы и предлагают вам перезаключить договор, не соглашайтесь, повесьте трубку и проверьте информацию".

 

За время проведения рейдового мероприятия на разных участках города экипажами ДПС было проверено 140 маршрутных такси, выявлено 36 нарушителей. Каждому за свою безответственность придётся заплатить административный штраф.

 

(0 голосов)
Прочитано 229 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».