В Магнитогорске наметился рост числа ДТП с пассажирским транспортом. И главные антигерои - вновь водители маршрутных такси. В 2022 году с их участием зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 18 человек. Чтобы напомнить о правилах поведения на дороге, инспекторы ГИБДД провели очередной профилактический рейд "Автобус".

 

Маршрутное такси - основной перевозчик пассажиров в нашем городе: на линию выходят 843 микроавтобуса.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Сотрудниками полиции в рамках контрольно-надзорной деятельности выявлено свыше 6,500 нарушений правил ПДД, допущенных водителями маршрутных транспортных средств. Среди основных нарушений - это нарушение требований сигнала светофора, несоблюдение дистанции, проезда пешеходных переходов, перекрестков, а также управление транспортными средствами с тех. неисправностью."

Результат такой безалаберности - рост ДТП с участием маршруток, виновниками которых в половине случаев являются водители именно этих транспортных средств. Однако самих пассажироперевозчиков это не останавливает. И с каждым рейдом они пополняют список правонарушений.

"В отношении вас вынесено постановление по делу об административном нарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 12 кодекса об административных правонарушениях РФ "За управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными государственными знаками".

Водитель легко отделался: ему выписали штраф, а могли бы лишить прав, если бы установили, что номер скрыт умышленно. Ведь данная ситуация ставит под вопрос законность использования данного транспортного средства для перевозки людей, доставка которых должна быть безопасной. При проведении рейда именно это является приоритетом, поэтому сотрудники ГИБДД стараются обращать внимание на любые детали.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"В рамках рейда основное внимание сотрудниками ГИБДД уделяется соблюдению правил перевозки пассажиров, соблюдению требований сигналов светофора, основных правил дорожного движения. А также наличия необходимой документации у водителя транспортных средств.

Стоит сказать, что без внимания не остаются любые нарушения. Только в этом году к административной ответственности было привлечено 195 должностных лиц автопредприятий, из них 143 осуществляют перевозку на коммерческой основе. Причем 9 транспортным средствам была запрещена эксплуатация с помещением на специализированный стоянку. Но водителей маршруток, кажется, это ничему не учит. Только за два часа проведения рейда было выявлено около 35 нарушений ПДД. Чтобы стабилизировать дорожную ситуацию, подобные проверки сотрудники ГИБДД будут проводить еженедельно.

(0 голосов)
Прочитано 375 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».