В Магнитогорске уже больше 5 лет существует специальное подразделение Госавтоинспекции - мотовзвод. Мобильные и быстрые, они каждый день, патрулируют улицы города, стараясь предотвратить дорожно-транспортные происшествия.

 

В мотовзводе Магнитогорской Госавтоинспекции всего шесть человек. Ежедневно в патруле - группы по двое. Своих железных коней инспекторы знают до винтика, а перед выездом в рейд всё тщательно проверяют. Для каждого из сотрудников мотоцикл – это не прост средство передвижения, стиль жизни.

Александр Катков, инспектор ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Здесь специфика другая. Всё-таки два колеса, тебя меньше видно другим водителям. На это надо самому обращать внимание. Наши мотоциклы БМВ. Объём - 1200 кубических сантиметров, мощность у них 125 л.с. Тяжёлая техника, но очень лёгкая в управлении".

Скоростным транспортном они управляют умело - готовы к любой неисправности, сохраняют уверенность и спокойствие на дороге в любых, даже стрессовых ситуациях. Именно это отличает профессионала от любителя. Не всегда мотоциклисты проявляют сознательность. Заклеенные номера, передвижение без шлема, отсутствие страховки. Это и не только. В ходе таких рейдов полицейские чаще всего и выявляют подобные нарушения.

Ольга Шульман, инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску     

"За нарушения ПДД водителей автомототранспорта привлечено более 180 человек. Если говорить о статистике, по итогам 7 месяцев по городу Магнитогорску зарегистрировано 24 ДТП с участием водителей мототранспорта. 8 человек из них получили телесные повреждения. В том числе есть одно происшествие".

Мотоциклы, скутеры, мопеды, питбайки и смежная техника - всё этот активно сегодня осваивают молодые люди. Настолько молодые, что порой их возраст не достигает 16. И важно напомнить, что ответственность за нарушения в такой ситуации несут родители, а значит из раза в раз напоминайте своим детям о безопасности движения. В целом сотрудники мотовзвода отмечают, что культура водителей мотоциклов и скутеров улучшатся - меньше стали ездить без прав и защиты, хотя ещё пару лет назад так поступал чуть ли не каждый второй.

Александр Катков, инспектор ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску     

"Есть тенденции к изменению и улучшению культуры движения на дороге мотоциклистов и водителей скутеров. Наши водители всё чаще ездят как положено".

Сложно представить, что когда-нибудь количество нарушений придёт к отметке ноль. Но пока эта цифра не достигнута, ежедневно на улицах горожане могут увидеть патрульных мотовзвода, которые несут свою службу и добросовестно выполняют профессиональные обязанности.

(0 голосов)
Прочитано 211 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».