В России хотят ввести госпошлину за тюнинг автомобиля. Предполагается, что её начнут взимать с января 2023 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении. Как изменит это ситуацию на дорогах? Покажет время. Пока же водители охотно тонируют автостёкла. А некоторые и с нарушениями.

 

Проспект Ленина. Площадь Торжеств. Инспекторы ГИБДД останавливают водителей. В основном внимание сотрудников привлекают автомобили с тонированными стёклами.

Антон Быков, водитель

"Тонируете автомобиль?

- Конечно.

- Почему?

- От солнечных лучей защищает".

Согласно правилам автомобилистам разрешена любая тонировка задних стёкол автомобиля. На ветровое тоже можно наклеить плёнку, но только так, чтобы светопропускаемость автостекла была не менее 70%.

"В данном случае светопропускаемость составляет 56%. А по техническому регламенту норма составляет не менее 70%. В данном случае - нарушение".

По словам инспекторов, плотная плёнка на стёклах значительно затрудняет обзор дороги в ночное время, а это небезопасно и может привести к возникновению аварий. Ежедневно инспекторы организуют проверки на дорогах, чтобы выявить водителей, которые не соблюдают правила тонировки. И каждый раз без нарушений не обходится. Только за этот рейд сотрудники госавтоинспекции выявили 20 фактов.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Сотрудниками Госавтоинспекции составляется постановление об административном правонарушении в соответствии с ч. 12.5 КоАП РФ. За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей. В случае отсутствия у водителя возможности устранить технеисправность, вручается требование, в соответствии с которым он должен устранить данное нарушение в течение суток и предоставить автомобиль в подразделение Госавтоинспекции".

Со следующего года автомобилистов ждёт ряд изменений. Так, с января следующего года хотят ввести госпошлину за тюнинг автомобиля в размере одной тысячи рублей. Соответствующий закон подписал президент страны.

(0 голосов)
Прочитано 147 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».