Зима пошла на попятную. Ухудшение погоды в понедельник привело к росту числа ДТП в Магнитогорске. Сильная гололедица образовалась на тротуарах - пострадавших десятки. Снегопад осложнил ситуацию и не междугородних трассах.

 

Это уже не первый пациент, кого бригада скорой помощи доставила сегодня в травмпункт. Остальные, кто ожидает врача в очереди, добрались сюда сами или привезли родственники. У Валентины Генадьевны на руках уже рентгеновский снимок, где виден лёгкий перелом лодыжки. Поскользнулась на улице.

Валентина Бледнова, пациентка травмопункта Городской больницы № 3

"Там лёд, а сверху снежок. Упала так, что не смогла подняться. Молодой человек помог, довёл до дома, спасибо ему большое, конечно".

К обеду врачи приняли больше тридцати человек. Но коридор не пустеет. Работают уже два кабинета и два врача, обычно дежурный - один. С бытовыми травмами пациентов практически нет. А вот после падения на улице - много.

 

Сергей Овсянников, заведующий травмопунктом Городской больницы № 3

"Травмы очень серьёзные, практически 80% граждан с переломами.

Основной процент сегодня у нас - это верхние конечности - локти, кости предплечья, и лодыжки наружние.

Последний случай - обе руки сломаны, пришлось женщину госпитализировать в стационар на лечение".

Видео и фото из группы "На дорогах Магнитки" социальной сети "ВКонтакте"

В социальных сетях пользователи делятся фото и видео с трассы в сторону Уфы. Из-за снегопада низкая видимость, автомобильные заторы и аварии. И в Магнитогорске у сотрудников ГИББД работы сегодня больше, чем обычно. К четырём часам дня - 15 ДТП.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"На текущий момент на территории города зарегистрировано увеличение показателя аварийности.

Основная причина - несоблюдение дистанции, нарушение правил маневрирования".

И водители, и пешеходы должны быть внимательными на дорогах. Хотя по прогнозу Челябинского гидрометеоцентра в ближайшие два дня осадки и не ожидаются, минусовые ночные температуры поспособствуют образованию гололедицы.

 

(0 голосов)
Прочитано 885 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».