Среди пострадавших - девятилетний мальчик и трехмесячный малыш. В Магнитогорске произошло сразу два резонансных дорожно-транспортных происшествия с участием детей. И в том, и в другом случае основной причиной аварии стала невнимательность.

 

Это кадры с видеорегистратора водителя - участника аварии. Автолюбитель двигался по проспекту Ленина в сторону улицы Бориса Ручьева, и на пешеходном переходе совершил наезд на мальчика.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"49-летний водитель, управляя автомобилем "Лада Веста" выехал на перекрёсток, на запрещающий жёлтый сигнал светофора. И совершил наезд на пешехода, перебегавшего на запрещающий красный сигнал светофора. В результате наезда 9-летний мальчик получил тяжелейшие травмы. Он госпитализирован в отделение травматологии. В настоящий момент проходит лечение".

У мальчика множественные открытые переломы голени со смещением, ему предстоит пройти курс лечения. Это дорожно-транспортное происшествие произошло 22-го июля. Днем ранее не менее резонансное ДТП было зафиксировано на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Зелёный лог, у дома номер 23.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"21 июля в 20.30 36-летний водитель, управляя автомобилем "Киа Рио", в районе дома 23 по улице Зелёный лог совершил наезд на маму с ребёнком, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда 3-месячной девочке причинены телесные повреждения, ей назначено амбулаторно лечение".

Мама и малыш от удара упали на капот автомобиля, трёхмесячный ребенок в результате аварии получил перелом бедра. Водитель пояснил сотрудникам Госавтоинспекции: он двигался с маленькой скоростью, не выше 30 километров в час, но попросту не заметил пешеходов.

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Из объяснения водителя "Киа Рио" установлено, что он двигался по левой полосе, видел знак пешеходный переход. Но в этот момент его ослепило солнце, и он не заметил пешехода".

В данный момент по факту двух происшествий с участием детей сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка. Всего на территории города с начала года зафиксировано 3 400 ДТП, семь человек в результате аварий погибли. Ранения получили 212 человек, из них 25 - несовершеннолетних. Что показательно, 85 процентов дорожно-транспортных происшествий произошло по причине нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств.

(0 голосов)
Прочитано 186 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».