1 июня в Магнитогорске официально открылся купальный сезон. Три городских пляжа - Центральный, Северный и "Лукоморье" - очищены и готовы принять горожан. Но прежде чем приступить к работе, территории отдыха должны были пройти приёмку специальной комиссией.

 

Открытию купального сезона традиционно предшествует огромный объём работы, большая часть которого скрыта от посторонних глаз. Это очистка территории пляжей, в том числе - водолазная очистка дна, неоднократный забор проб воды и песка с дальнейшим их анализом, выбор на конкурсной основа охранной организации, спасателей и медиков. И вот, наконец, труд нескольких недель завершён.

Олег Жестовский, начальник управления гражданской защиты населения администрации г. Магнитогорска

"Подготовили всё, вы сами видели: спасательное снаряжение у нас готово, медикаменты готовы, туалеты и раздевалки тоже. Фонтанчики подключены, лежаки тоже здесь. В принципе, с завтрашнего дня можно ходить на пляж - загорать и купаться".

Но любой отдых должен быть разумным. Каждому стоит внимательно относиться к собственному здоровью, а не уповать исключительно на докторов. В медицинских центрах пляжей есть необходимые лекарства для людей с повышенным давлением и другими сердечно-сосудистыми проблемами, антигистаминные препараты на случай аллергических реакций, кровоостанавливающие на случай механических повреждений. Именно последняя группа, наряду с перевязочным материалом, часто оказывается наиболее востребованной, ведь травмируются отдыхающие, увы, регулярно. Кто-то по собственной вине, кто-то из-за чужой безответственности.

Олег Жестовский, начальник управления гражданской защиты населения администрации г. Магнитогорска

"Несмотря на то, что мы пляжи подготавливаем, также спасатели в течение дня смотрят видимую зону на берегу и в воде - стёкла и прочее, к сожалению, люди почему-то по ночам бьют бутылки, и они всё-таки попадают в воду. Много случаев было за тот год - это порезы".

Городские пляжи год от года становятся лучше. Но некоторые всё равно продолжают выбирать для купания "дикие" места. И пополняют печальную статистику гибели на воде.

Олег Жестовский, начальник управления гражданской защиты населения администрации г. Магнитогорска

"100 процентов, можно сказать, случаев - люди тонут в местах, мало того, что запрещённых для купания, ещё и таких, где нормальному человеку просто страшно купаться. Да, идут. Большинство в состоянии алкогольного опьянения, что касается взрослых. А дети гибнут, в основном, по недосмотру родителей".

Профилактическая работа в школах проводится в конце каждой весны. Но ещё важнее забота о безопасности, идущая из семьи. И личное благоразумие каждого. Согласно всем официальным постановлениям, купаться в Магнитогорске разрешено только в трёх местах - на городских пляжах Центральном, Северном и "Лукоморье". Все они открылись первого июня. Время работы - с 10 утра до 10 вечера.

(0 голосов)
Прочитано 236 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».