Купальный сезон в Магнитогорске будет официально открыт 1-го июня. Хотя некоторые горожане уже принимают водные процедуры. На городских пляжах работники Дорожного специализированного учреждения провели работы по благоустройству. А накануне специально-организованная комиссия проследила, чтобы всё было подготовлено как нужно.

 

Захотели искупаться? Стоит помнить, что для этого есть специально оборудованные места. С первого июня в Магнитогорске будут открыты три городских пляжа. Центральный - у памятника «Тыл Фронту», Северный - в районе стадиона Динамо и третий - в «Лукоморье» у водно-гребной базы центрального стадиона. В остальных местах принимать водные процедуры запрещено. Да это и просто опасно.Так, накануне, вечером 28 мая, в Магнитогорске уже утонул 16-летний подросток.

 

 

ОЛЕГ КЛИЩ|ИНСПЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МЧС РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Вечером поступило сообщение, что утонул мальчик в районе центрального моста. Водолазы, спасатели выезжали, до сих пор ищут, найти пока не могут. Такая трагедия случилась, получается, из-за того, что люди купаются в неположенном месте, в опасных местах.

Для комфортного отдыха на Центральный пляж завезли песок, установили питьевые фонтанчики, кабинки для переодевания. Оборудован медицинский пункт, дежурят два спасателя. Также проводится водолазное обследование дна на предмет чистоты.

 

АЛЕКСАНДР ПЕЧКАРЁВ |НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

У нас на сегодняшний день проведены работы по очистке акватории, завезён песок, распланирована территория пляжа, завезён песок также на волейбольную площадку, установлены два питьевых фонтанчика. Будет у нас здесь 39 шезлонгов и 20 теневых зонтиков. 

Шезлонги и зонтики может получить бесплатно каждый пришедший - нужно только обратиться к спасателям. К слову о безопасности, если спасатели отвечают за человеческие жизни в воде, то на суше следить за порядком будет служба охраны. Не менее важным для принятия водных процедур является качество воды. Сейчас результаты анализов уже готовы. Главное, на что обращают внимание при отборе проб - содержание металлов и биологические показатели.

 

ОЛЕГ ЖЕСТОВСКИЙ|НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

То, что была хорошая погода, анализы воды у нас хорошие. Поэтому мы без всяких сразу получили заключение

Роспотребнадзора. Всё, сегодняшним числом они нам выдают заключение, что всё соответствует. Как питьевая вода, брали анализы, так и вода речная.

 

(0 голосов)
Прочитано 1296 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».