Подготовка к переписи населения 2020-го года уже стартовала в Магнитогорске. Штаб начал свою работу ещё 1 апреля. Сейчас уполномоченные работают над созданием точной карты города: за 10 лет с момента предыдущей переписи на ней многое изменилось. Вместе с регистраторами по участкам прошлась и наша съёмочная группа.

 

Микрорайон "Магнитный" студент  Артём Миронов за последний месяц изучил вдоль и поперёк. С синей сумкой на ремне он шагает от подъезда к подъезду, от одной таблички с адресом дома к другой. Задача Артёма, как регистратора переписи населения 2020 года - собрать информацию, которая в будущем облегчит работу переписчиков.

 

АРТЁМ МИРОНОВ, РЕГИСТРАТОР ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2020 Г. В Г. МАГНИТОГОРСКЕ

"Мы фиксируем таблички с названиями улиц, номерами домов. Так же мы смотрим, какое на подъезде количество квартир".

"Если какие-то данные отсутствуют на жилом доме многоквартирном, то мы, соответственно, вносим это в регистрационный лист, маршрутный лист. И соответственно, уже потом в администрации принимаются какие-то меры".

 До новой переписи населения - ещё больше года. Однако подготовка к ней по всей стране уже стартовала. В штабе и по городу непрерывно трудятся 46 человек. Их задача на сегодня - составить точный список жилых домов Магнитогорска. Ведь именно туда будут направляться переписчики. За 10 лет с момента предыдщей переписи город прирос новыми посёлками и микрорайонами, многие переехали жить в садовые товарищества. При этом - немало квартир и домов переведены в нежилые помещения.

АЛЕКСАНДР МАЛЬЦЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ВОПРОСАМ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2020 Г. В Г. МАГНИТОГОРСКЕ

"Город поделён на 35 регистраторских участков, по которым с 1 августа пошли регистраторы, согласно графику. Регистратор, выходя на свой участок, получал у нас свой маршрутный лист или список домов, находящихся на этой территории и картографический материал, где на местности они уточняют правильное заполнение наших списков".

 Елене Чигарёвой достался один из сложных регистраторских участков - частный сектор. По адресу расположен уже жилой дом или ещё строящееся здание - все нюансы Елена фиксирует в своих бумагах. Сколько километров приходится пробегать за день - не подсчитывала. Известно точно одно - в среднем за август каждый регистратор должен успеть обойти около 6 сотен домов.

ЕЛЕНА ЧИГАРЁВА, РЕГИСТРАТОР ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2020 Г. В Г. МАГНИТОГОРСКЕ

"Так же сложности были, когда по улице бегали бездомные собаки. Невозможно было попасть, посмотреть номер дома и так далее. Приходилось ходить 2-3 дня".

 После того, как все регистраторы сдадут отчёты, будет составляться организационный план. Благодаря ему станет ясно - сколько переписчиков нужно принять на работу в Магнитогорске. Ориентировочно в мероприятиях грядущей переписи будут задействованы более тысячи человек. Считать население будут по осени - в октябре 2020 года.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 1392 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».