Продолжение последовало. В сквере "Березки", который был реконструирован в прошлом году, появилась новая детская площадка. Современный спортивно-игровой комплекс установили недавно по многочисленным просьбам жителей. Такой подарок от городских властей и специалистов предприятия "ММК-Метиз" уже по достоинствуоценили местные мальчишки и девчонки. 

 

Местная детвора дружно следует к спортивным тренажёрам. Ребята рассказывают, здесь они зависают почти каждый вечер, причём в прямом смысле слова - подтягиваются на турниках, качают пресс, тренируются.

 

Тимофей, местный житель

"Новые тренажёры нравятся. - Чем нравятся? - Что можно позаниматься спортом".

Сложно представить, но совем недавно такой возможности у детей не было.

Сквер в посёлке Берёзки ещё год назад выглядел совершенно иначе. Заброшенная территория, ни намёка на благоустройство. И только в июле 2019-го всё изменилось кардинально. По всему периметру была проложена сеть асфальтированных дорожек, появились клумбы, цветники, новые урны и скамейки.

Для детей постарше здесь установили спортивные тренажёры. Для самых маленьких - деревянный игровой комплекс. На приёмке сквера местные жители благодарили Сергея Бердникова за такой подарок. Однако, высказали пожелание, по возможности игровую площадку для малышей расширить. Ведь ребятишек в посёлке очень много. Год спустя наказ горожан был выполнен. 

 

Владимир Ушаков, глава Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"И вот метизный завод закупил ещё один игровой комплекс, более мощный. Называется он "Зоопарк". 293 тысячи это стоит. И мы его смонтировали в этом сквере".

Смонтирован комплекс был в прошлые выходные и с тех пор не пустует.

Виктор Семёнович Подылин, например, приходит в сквер иногда по нескольку раз на день, гуляет здесь с пятилетней внучкой Юлей. Такой заботе о подрастающем поколении он очень рад.

Виктор Семёнович Подылин, местный житель

"Приятно, конечно, что заботятся о детях и нам родителям, дедам и бабушка. Пришли, посидели.

Чисто самое главное, спокойно. Спасибо всем, кто это построил для детей.

Мы довольны, честное слово!"

Внучка с дедушкой полностью согласна. С игровой площадки её просто не вытащить.

"Я здесь играю. - Во что играешь? - Катаюсь с горки, лазаю.

Больше всего на той люблю, на которой надо садиться и слазить".

Местные жители стараются содержать благоустроенную территорию в чистоте и порядке - об этом они также договорились с главой города год назад. А на днях, 24 мая даже высадили здесь кусты шиповника и барбариса.

Городские власти со своей стороны обещают, что сквер будет совершенствоваться постоянно. В ближайших планах - усилить спортивную зону новыми снарядами.

Владимир Ушаков, глава Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"Будет дальнейшее движение. Мы привлекли депутатов левобережья к этому, сейчас уже состоялся конкурс.

Поэтому будет заключен договор. И будут поставлены дополнительные ещё 9 элементов. Там есть ещё место, мы специально предусмотрели".

Стоимость оборудования составит порядка девятисот тысяч рублей. По словам специалистов, дополнительные спортивные элементы будут установлены в сквере уже в этом году. А значит, у местных ребят появится ещё больше возможностей для активного и главное здорового отдыха.

 

(0 голосов)
Прочитано 1143 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».