Заправочные комплексы через каждые сто километров. В Челябинской области продолжается программа по созданию и развитию сети электрозарядных станций. В Магнитогорске открытие первой ЭЗС энергетики приурочили ко дню города. Заправка для электрокаров теперь расположена на проспекте Ленина, 83.

 

Только глядя на приборную панель, где высвечивается уровень заряда аккумулятора вместо датчика уровня топлива, можно понять, что автомобиль этот электро. Экономичен, экологичен - за 3 года своего владельца Павла Мошкина нисколько не разочаровал, даже несмотря на то, что заправки для электромашин в городе до недавнего времени не было.

 

Павел Мошкин, владелец электрокара

"Дома заправляюсь. Обычная розетка - 220 вольт и можно зарядиться.

Дома, если зарядку до 0 высаживаешь, нужно 7-8 часов заряжаться, а эта зарядка позволяет за полчаса до 80% подбить".

Скорость - не единственный плюс новой ЭЗС. Для популяризации электротранспорта - заправка здесь сейчас бесплатная. Экспресс-зарядную станцию ввели в эксплуатацию накануне Дня города.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Электротранспорт, все знаем, это транспорт будущего. И мы в Магнитогорске очень много делаем для развития экологического транспорта. Не только в области, но в регионе у нас лучший парк трамвайный.

Автомобильный транспорт отстаёт в этом направлении.

Как развивать электротранспорт, если у нас в городе нет ни одной заправочной станции.

Я считаю, что это точно нужно дело. Первый шаг мы сделали, 100% это не последняя заправка, которая у нас появилась".

Челябинская область - сегодня лидер среди регионов Уральского федерального округа по числу электроавтомобилей, поэтому здесь и развивается заправочная сеть. В соответствии с концепцией компании зарядные станции должны находиться друг от друга на расстоянии ста километров.

 

Сергей Годунов, главный инженер

"В рамках большой программы ПАО "Россети" по развитию заправочной сети мы смонтировали уже 13 заправок по территории Челябинской области это у нас будет 14-я здесь.

Разъёмы 3-х типов здесь - два для постоянного тока для разных видов автомобилей, одна - без розетки - на перменный ток".

Зарядочная станция походит для всех марок электрокаров, и, что важно, соответствует всем требованиям безопасности, в том числе и электро - имеет контуры заземления и изоляцию на токопроводящих частях.

 

(0 голосов)
Прочитано 1056 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».