Все школы Магнитогорска готовы ко встрече учеников. Это касается и общеобразовательных, и коррекционных учреждений среднего образования. Подготовить здания к новому учебному году и провести необходимые ремонты каждой школе помогли шефы. Магнитогорская энергетическая компания уже 14 лет дружит с коррекционной школой № 17. В преддверии 1-го сентября подшефную школу посетил директор МЭКа - Павел Бовшик.

 

 Идеально ровные стены, потолок и полы, обновлённая электропроводка и система освещения. Ремонту в кабинете технологии для мальчиков не перестают радоваться все педагоги 17-й коррекционной школы. По словам старожилов, больше 40 лет в этом уголке для обучения мастерству не было столь серьёзных перемен. При том, что уроки труда в коррекционной школе так же важны, как уроки русского языка.

Елена Арзамасцева, и.о. директора специальной коррекционной общеобразовательной школы № 17

"В нашей школе обучаются детишки с задержкой психического развития. Учебные предметы - математика, физика, химия даются им с большим трудом. Мы, конечно, обучаем их этим предметам, но особым образом. А кабинет технологии особо важен, потому что здесь ребята получают навыки, которые пригодятся им в дальнейшем в жизни".

Ремонт в кабинете технологии для мальчиков стал возможен, благодаря поддержке Магнитогорской энергетической компании. Коррекционной школе № 17 она помогает с 2006 года. Учреждение тогда досталось шефам в не самом лучшем виде. Здание 1936 года постройки. Но за 14 лет плотного сотрудничесва оно полностью преобразилось внутри. С помощью МЭКа постепенно отремонтировали все кабинеты двухэтажной школы, перестилили ветхие полы в коридорах, привели в порядок санузлы и школьный двор.  

Елена Арзамасцева, и.о. директора специальной коррекционной общеобразовательной школы № 17

"Поскольку дети у нас обучаются из многодетных и малообеспеченных семей, оказывается помощь при поступлении в школу. Первоклассникам шефы приобретают учебные пособия, тем самым освобождая родителей от необходимости дополнительных трат. И к новому году шефы преподносят наши обучающимся подарочные наборы, то есть кульки".

Школой и шефами разработала специальная программа социального партнёрства. На всех важных для детей праздниках всегда присутствуют друзья из МЭКа. В течение года шефы появляются здесь и чтобы помочь с мелкими ремонтами.

Павел Бовшик, директор ООО "Магнитогорская энергетическая компания"

"Ремонт сделан хорошо, преподаватели довольны. Ну и для нас, ещё раз подчеркну, это приятная обязанность - помогать детям получать знания. Тем более, когда есть определённые сложности у детишек".

1 сентября за парты 17-й коррекционной школы сядут 160 детей. Первоклассников среди них будет всего 6 человек. Новый директор энергетической компании Павел Бовшик заверил руководство 17-й коррекционной школы, что сложившиеся годами традиции шефской помощи сохранятся.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 724 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».