Магнитогорск готов к отопительному сезону на 100 процентов. Об этом рассказали в "Тресте Теплофикация". В этом году опрессовка выявила 105 повреждений на сетях. Все они были устранены. Были заменены и почти 6 с половиной километров трубопроводов.

 

Как и сани из известной пословицы, подготовку города к зиме нужно начинать летом. Едва закончился отопительный сезон, работники треста "Теплофикация" приступили к ремонтам. В первую очередь было необходимо обнаружить слабые места на сетях. Это помогла сделать опрессовка. Процесс, когда давление в трубах поднимают до максимальных показателей. Где образовалась брешь - там необходим ремонт. Именно в это время горожане оставались без горячей воды. К сожалению, пока обойтись без планового отключения невозможно.

 

Игорь Запорожец, главный инженер МП "Трест Теплофикация"

"Нам необходим этот период времени, для того чтобы провести опрессовку, а опрессовка ведётся повышенным давлением для выявления этих дефектных участков. Да, мы этот срок сократили, но пока других методов для выявления дефектных участков, таких эффективных как опрессовка, пока нет".

 

Всего было выявлено и устранено 105 повреждений на тепловых сетях. Также было заменено 6350 метров трубопроводов. Работы по замене старого оборудования велись и на центральных тепловых пунктах - там, где ведётся производство горячей воды.

 

Игорь Запорожец, главный инженер МП "Трест Теплофикация"

"Обновили электрическое оборудование, насосные поставили. Также мы участвовали в программе по модернизации центральных тепловых пунктов, выполнена замена оборудования на 7 объектах полностью. Это бойлера, запорная арматура, трубопроводы и изоляция".

 

На подготовке города к зиме был задействован весь коллектив "Треста Теплофикация", а это 900 человек. Сейчас, по словам главного инженера предприятия, Магнитогорск полностью готов к отопительному сезону. И даже ремонты, которые до сих пор ведутся на нескольких объектах, никак не отразятся на подаче тепла. Если какой-то участок выведен из строя, то передавать тепло можно по другим сетям.

 

Игорь Запорожец, главный инженер МП "Трест Теплофикация"

"Мы уже начали подавать на школы, садики. Те, кто к нам обращается в связи с понижением температуры наружного воздуха. Наверное уже процентов 30 подали заявки и мы уже подали тепло на эти объекты. Это больницы, детские дома, школы, садики".

 

Ну а тепло в домах будет подаваться по многолетней схеме. Напомним, для этого необходимо, чтобы в течение 5 дней среднесуточная температура была не выше 8 градусов.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 97 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».