Если позволит погода, радовать будут ещё больше месяца. О том, как долго простоят в городе ледовые городки, рассказал глава администрации Правобережного района Александр Леднев. Он же сообщил, как организован контроль за безопасностью на всех площадках. И почему в этом году было решено отказаться от самых больших горок и деревянных конструкций.

 

Пятилетняя София весело едет с горы. Сюда, в ледовый городок в сквере Консерваторский, вместе с мамой она всегда приходит с удовольствием.

София

"Я с мамой прихожу и катаемся.

- Нравится?

- Да.

- Особенно с какой горки нравится?

- С этой".

В этом году в Магнитогорске дарят такие же позитивные эмоции детям семь ледовых городков. Два - в Ленинском районе, два - в Правобережном и три - в Орджоникидзевском - в том числе и в недавно появившемся в городе Южном парке. Работу свою зимние городки официально начали 27 декабря. Каждый имеет свою тематику - это и народные сказки, и космос. Но и есть и то, что их объединяет: на всех площадках в этом году, равно как и в прошлом, не стали делать высоких горок.

Александр Леднев, глава администрации Правобережного района г. Магнитогорска

"Мы ушли от больших горок, во-первых, эпидемиологическая ситуация, мы таким образом пытаемся уйти от скопления большого количества людей на горках. По парку можно гулять, наслаждаться красотой, без проблем. И, смотрите, здесь и травмоопасность. Мы сейчас ведём статистику, как перешли на маленькие горки, у нас практически перестали быть жалобы на ушибы и ещё что-то. Мне кажется, это тоже положительный момент".

Отказались и от деревянных скатов. На то тоже есть веские причины.

Александр Леднев, глава администрации Правобережного района г. Магнитогорска

"Вспомните, на деревянных настилах, наливаешь лёд, малейшая оттепель и всё, горка непригодна для катания. А ледяная глыба, ледяная плита для того, чтобы она растаяла, нужно постараться, на самом деле. Должна плюсовая температура несколько дней стоять".

За безопасностью в ледовых городках следят специалисты компании-подрядчика. Ежедневно они проверяют состояние фигур и горок, при необходимости реставрируют, а в тёплую погоду контрольные обходы осуществляют несколько раз в день. Что радует, в этом году не так много фактов вандализма. Горожане стали бережнее относиться к созданной для них красоте.

Александр Леднев, глава администрации Правобережного района г. Магнитогорска

"У нас с вами здесь охрана, у нас здесь камеры стоят, в любом случае любое действие, которое происходит на территории городка ледового, оно будет отмечено, оно не останется незамеченным". 

Если погода будет по-зимнему морозной, городки простоят в Магнитогорске до 15 февраля. В противном случае часть скульптурных композиций демонтируют раньше. В первую очередь это касается самых высоких объектов и арочных сводов.

(0 голосов)
Прочитано 259 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».