Повышение правовой грамотности магнитогорских семей с детьми - одна из задач, которые призван решить созданный этой осенью семейный многофункциональный центр. Его официальное открытие состоится только в середине декабря, однако в тестовом режиме самое молодое подразделение "Центра социальной помощи" работает уже не первый месяц.

 

 

Идея семейного МФЦ, работающего по "принципу одного окна", разработана на федеральном уровне. Магнитогорск был выбран в числе первых восьми городов, где запущена "пилотная" версия проекта. Уже в первые - тестовые - недели существования центра в нашем городе стало понятно, что подобная комплексная помощь и поддержка семей очень важна.

 

Вероника Мосягина, юрисконсульт МУ "Центр социальной помощи семье и детям" г. Магнитогорска

"Люди, как правило, практически не знают своих прав. Не знают, куда им идти и что делать. То есть основная задача именно семейного центра - здесь упор на семейное право, на интересы семьи, соблюдение интересов детей".

 

Разумеется, если при первичном обращении специалист центра определил необходимость подключения юриста или психолога, к поддержке семьи будут привлечены соответствующие специалисты. Попутно обратившиеся смогут получить и психологическую помощь, и консультации по жилищному, наследственному праву. Но значительной части семей нужны просто элементарные "подсказки" по самым распространённым документам.

 

Вероника Мосягина, юрисконсульт МУ "Центр социальной помощи семье и детям" г. Магнитогорска

"Вот представляете - приходит к вам мамочка и говорит: "Вы знаете, я даже не знаю, куда мне пойти, куда обратиться". Многие не знают, например, как даже просто работать с сайтом Госуслуг. Некоторые не знают, что у нас в городе есть достаточное количество многофункциональных центров, где мы просто можем всё оформить и сделать".

 

От элементарного свидетельства о рождении до пакета документов, необходимых для взыскания алиментов - в этом и многом другом поможет горожанам семейный МФЦ. Из-за боязни бюрократических сложностей и незнания своих прав, некоторые лишаются или не дополучают положенного по закону. Новый центр должен заполнить этот пробел.

 

Вероника Мосягина, юрисконсульт МУ "Центр социальной помощи семье и детям" г. Магнитогорска

"Об алиментах, о расторжении брака, смене места жительства ребёнка - определении места жительства ребёнка, об установлении отцовства. Всё, что нас касается, этот спектр услуг мы можем оказывать, консультировать. И, как я уже говорила, если будет возникать трудность в составлении документов, конечно, мы будем помогать. Поскольку это семейный центр, он для того и создан, чтобы вести людей "от и до".

Семейный МФЦ продолжает работу на Маркса, 185. Консультация специалистов - по телефону 30-30-66. Ещё больше информации о работе центра - в пятничном выпуске новостей "Время местное".

 

(0 голосов)
Прочитано 98 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».