Надлежащее обслуживание общественного транспорта и график движения без промедлений. В эту среду прошёл очередной рейд "Автобус", участие в котором приняли специалисты отдела транспорта администрации города и представители Госавтоинспекции.

 

 

Проверка общественного транспорта в Магнитогорске проводится на регулярной основе в рамках федерального закона 248 "о проведении муниципального и государственного контроля в виде наблюдения за соблюдением обязательных требований".

 

Светлана Абдулбарова, начальник отдела транспорта и организации дорожного движения управления транспорта и коммунального хозяйства администрации г. Магнитогорска

"Специалисты выходят на улично-дорожную сеть, регистрируют интервал движения и направление транспортных средств, в случае нарушения перевозчику предъявляется предписание, за неисполнение которого предусмотрена административная ответственность".

 

Профилактическое мероприятие "Автобус" нацелено на то, чтобы пассажиры получали качественные услуги, безопасно и вовремя добирались до места назначения. Интервал движения общественного транспорта в часы пик должен составлять 15 минут, в межпиковое время - до 30 минут.

 

Светлана Абдулбарова, начальник отдела транспорта и организации дорожного движения управления транспорта и коммунального хозяйства администрации г. Магнитогорска

"Конечно, бывают случаи срыва графика работы, но они случаются в случае с нештатной ситуацией - поломкой транспортных средств, ДТП".

 

Наряду с представителями администрации в рейде приняли участие сотрудники Госавтоинспекции.

 

Михаил Савельев, старший инспектор БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Обращаем внимание на водителей, которые управляют ТС категории "автобус" и осуществляют перевозку пассажиров на коммерческой основе. Основные нарушения у них бывают - перевозка людей, сверх количества перевозят в данном ТС, если конструкцией данного ТС не предусмотрено такое количество, то за это предусмотрен штраф - 500 рублей".

 

Сотрудники ГИБДД проверяли наличие у водителей необходимой документации, пристёгнутые ремни безопасности у пассажиров, находящихся в кабине, исправность аварийного выхода и другие надлежащие правила перевозки.

 

Михаил Савельев, старший инспектор БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Если же у них шины стоят разные, с разным рисунком протектора либо спереди стоят шипованные, сзади нешипованные, летний вариант, тогда на механика выписываем, на юрлицо материал собирается полностью, не только на водителя, привлекаются юрлица, кто выпустил водителя непосредственно на линию".

 

На 35-ти автобусных маршрутах в Магнитогорске задействованы в перевозке пассажиров 843 транспортных средства. В 2022-м году зарегистрировано 173 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, из которых 92 произошло по вине водителей. В 19-ти ДТП пострадали 22 человека. Наиболее частые причины ДТП с участием пассажирского транспорта: несоблюдение сигналов светофора, дистанции, выезд на полосу встречного движения.

 

(0 голосов)
Прочитано 141 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».