На этой неделе сотрудники Госавтоинспекции нашего города проводят профилактическое мероприятие "Автобус". Ежедневно несколько патрульных экипажей контролируют работу пассажирского автотранспорта, а именно - маршрутных такси.

 

 

 

Маршрутное такси - основной перевозчик пассажиров в нашем городе. Их в Магнитогорске - 843. Согласно отчётам Госавтоинспекции, водители маршруток правила дорожного движения нарушают регулярно.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор отделения пропаганды БДД ОГАИ УМВД России по г. Магнитогорску

"В текущем году на территории города Магнитогорска зарегистрировано 182 ДТП с участием водителей, перевозящих пассажиров на коммерческой основе. 90 из них произошли по вине данной категории транспортных средств. Зарегистрировано 14 ДТП с пострадавшими, в которых 18 человек получили телесные повреждения. 9 из них произошли по вине водителей, которые перевозили пассажиров на коммерческой основе".

 

Неполный список нарушений ПДД - это несоблюдение скоростного режима, выезд на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, остановка на пешеходном переходе. И конечно, перевозка пассажиров сверх установленного лимита.

 

"Перегруза не было. Впереди свободные места. Сзади двое стояли. И всё, у меня лишнего человека в салоне не было.

- Если бы они у вас спереди сидели пристёгнутые, вопросов бы не было".

 

Нурлан Юсупов, старший инспектор отдельного батальона ОГАИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Данный гражданин привлечён по статье 12.23, части 1. Штраф предусмотрен 500 рублей.

Пункт Правил дорожного движения 22.8 "Нарушение правил перевозки людей".

 

Наряду с инспекторами на дорогах города несут дежурство представители добровольной народной дружины, образованной на базе автотранспортного управления ПАО "ММК".

 

Андрей Сулимов, дружинник

"Такие рейды нужно проводить часто. В салоне маршрутных такси находятся люди, и они несут ответственность за людей. И должны соблюдать правила дорожного движения постоянно. Мы всегда принимаем участие в таких рейдах. Т.е. проверяем автобусы, маршрутные такси. По количеству пассажиров, чтобы не было перегруза. Чтобы люди сидели, а не стояли, как это обычно может быть. Ну, в целом помогаем сотрудникам осуществлять их деятельность".

 

За два часа рейда было выявлено более 20 нарушений ПДД. И контроль за пассажироперевозчиками будет продолжен.

(0 голосов)
Прочитано 276 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».