В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции усилили рейды против гонщиков-дрифтеров. Большинство из них проводится в районе торгово-развлекательного комплекса по проспекту Ленина, 83. Как сообщают очевидцы, лихачи практически каждую ночь устраивают здесь шумные заезды, мешая спать жителям близлежащих домов. Инспекторы ДПС взяли эту территорию на контроль и регулярно выявляют здесь десятки нарушителей тишины.

 

На шумных гонщиков пожаловались жители многоэтажки, расположенной напротив торгово-развлекательного центра по проспекту Ленина, 83. Всё происходящее они сняли на видео и выложили в сеть, добавив к нему свои комментарии.

 

"Может кому-то на это интересно смотреть и слушать. Время пол первого ночи, нормальные люди, живущие напротив уже спят или пытаются уснуть. Но это происходит каждую ночь, в одно и то же время. Орлы! Хорош летать!"

 

В полиции быстро отреагировали на пост. Экипажи ДПС взяли эту территорию на постоянный контроль.

 

Айдар Тулигенов, инспектор ОБ ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Бываем мы здесь ежедневно. Особенно в ночные дежурства. Так как жалобы от местных жителей поступают на то, что здесь происходят как бы гонки. По большей части это молодежь. Как бы это повышает возможность совершения ДТП. С этим боремся. Ежедневно вечером здесь патрулируем".

 

Дрифтеров ночью слышно издалека из-за громкого выхлопа. Многие гонщики специально устанавливают шумные глушители, что является административным правонарушением. Согласно ГОСТу, допустимый уровень шума для автомобилей не должен превышать 96 децибел. Поэтому каждая встреча гонщиков и инспекторов ДПС обычно заканчивается составлением административного протокола.

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорску

"Ежедневно выявляется около 10 административных правонарушений. В основном это нарушения, связанные с внесением изменения в конструкцию транспортных средств, управление с техническими неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. В соответствии со статьей 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, внесение изменений в конструкцию наказывается административным штрафом в размере 500 рублей".

 

Айдар Тулигенов, инспектор ОБ ДПС ГАИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Даётся время на устранение данных неисправностей. После чего с этим требованием должны приехать к нам в ГАИ и уже предоставить автомобиль в таком состоянии, в каком он должен быть с завода. Уже с устранённым недостатком. Иначе в другом случае автомобиль просто снимается с регистрационного учёта".

 

Любители гонок обычно избегают встреч с Госавтоинспекцией, но на этот раз охотно пообщались с сотрудниками ДПС. Они рассказали, что дрифт сегодня популярен среди молодёжи. Далеко не все устанавливают шумные прямоточные глушители, а выбор времени и места обусловлен отсутствием других тренировочных площадок.

 

Никита

"Люди сюда приезжают поездить боком. Вот эти все эмоции. Когда вот разгоняешь, дёргаешь ручник и твою машину ставит боком. Ты налево, направо. Выполняешь всякие разные элементы. перекладки. Ну, т.е эмоции. Я не знаю. Это как рыбалка, хобби, что ли. Ну, люди, естественно, жалуются. Ну, понятно почему. Потому что, ну, некоторые люди с выхлопом ездят, шумят. Ничего опасного я в этом не вижу. Особенно когда парковка свободная. Люди понимают, чем они здесь занимаются. И никакой опасности не представляют. Т.е. глушаки не обязательно для этого".

 

Однако в полиции Магнитогорска подобную "романтику" не оценили. Гонщикам напомнили, что в Челябинской области действует закон о тишине. И за организацию в центре города гонок после 10 часов вечера предусмотрены штрафы в размере от 1 000 до 5 000 рублей. В очередном рейде такие штрафные санкции были применены к 10 участникам экстремальных заездов. Всего с начала года уже выявлено более 100 правонарушителей, из которых 40 получили предписание на принудительное переоборудование автомобилей.

(0 голосов)
Прочитано 226 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».