Новые дороги, масштабные ремонты, улучшение экологии. Какие еще преобразования ждут Магнитогорск в ближайшие годы, рассказал глава города Сергей Бердников на традиционной встрече с коллективами и предприятиями. На этот раз он пришел в МЭК.

 

Глава начал с итогов 2021 года. Сделано, отремонтировано и благоустроено было многое и, как результат, Магнитогорск занял 4 место в рейтинге городов с самым высоким качеством жизни, который провёл Финансовый университет при Правительстве РФ. Так, например, наши дороги по качеству давно лидируют на Урале и даже в Центральной России. Ежегодно в городе ремонтируется и строится 40-50 км дорог. Согласно стратегии, дорожники уходят от ямочных ремонтов. 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мы делаем большими картами. На самом деле единовременно это дороже, а в разрезе 5 лет это значительно дешевле. Я в течение этого времени вижу, что есть эффективность. То есть те дороги, которые мы сегодня ремонтируем, они все сегодня стоят и мы к ним не возвращаемся. А раньше мы каждый год делали одни и те же дороги".

Особое внимание уделяется городским паркам и скверам. Продолжает преображаться парк "У Вечного огня". В этом году совместно с комбинатом будут развивать береговую линию в сторону Лукоморья.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Сделаем одну общую зону. Будут различные возможности для отдыха: комбинат там будет предоставлять моторки всевозможные. Плюс в прошлом году у нас открылась секция, пошли яхты парусные".

Затронул глава и решение социальных вопросов - в городе продолжается строительство садиков и школ. Что же касается больниц , было принято решение не восстанавливать постоянно старые помещения, а построить новое, рядом с парком "Притяжение". Со следующего года планируют начать строительство, которое займёт пару лет.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

Многофункциональный медицинский центр. Он должен объединить в себе направления и запустив его, ту часть "убитую", мы просто выведем из строя".

Закончил свое выступление Сергей Бердников темой экологии. Благодаря масштабной экологической программе ММК, она улучшается с каждым годом.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Есть коэффициент загрязнения атмосферного воздуха КИЗА. Это стоят датчики вокруг города. И они мерят количество выбросов. Мы сегодня подошли к цифре 5.5. А 5 - это уже зелёная зона".

Что касается мусорного полигона, он уже готов, его запустят в этом году и приступят к рекультивации городской свалки, что значительно улучшит экологию.

(0 голосов)
Прочитано 189 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».